Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
De la pâte à choux avec craquelin noisette, de la pâte de praliné noisette, et une crème au praliné. Pour avoir des choux relativement ronds, j'ai utilisé le moule 6 donuts Silikomart. Le craquelin: J-1 50 g de cassonade 35 g de farine 15 g de noisette...
Cette tarte se compose d'une pâte sablée noix de pécan, d'une crème de noix de pécan, d'un croustillant praliné noix de pécan, dôme et glaçage chocolat au lait et noix de pécan. Je vous propose la recette pour le kit tarte ring 19 cm Silikomart. Attention,...
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée noisette, d'une crème de noisette, d'un crémeux vanille, d'un dôme mousse et glaçage à la crème de marron, de noisettes torréfiées, de peaux de noisette et marron glacé. Je vous donne la recette pour 6 tartelettes...
Cette tarte se compose d'une pâte sablée noix de pécan, d'une crème de noix de pécan, d'une ganache chocolat au lait beurre de cacahuète noix de pécan, d'une ganache montée à la vanille, de beurre de cacahuète crémeux, de cacahuètes et de noix de pécan...
Cette tarte se compose d'une pâte sablée cacao noisette, de confiture de lait, de rondelles de banane, d'une ganache lactée caramel, d'une chantilly à la vanille. Je vous donne la recette pour un cercle à pâtisserie en forme de cœur de 20 cm de diamètre....
Cette tarte se compose d'une pâte sucrée noisette, d'une crème de noisette et noisettes entières, d'un croustillant corn flakes pâte de praliné noisette, d'une ganache montée au chocolat au lait, de choux craquelin noisette crème diplomate à la pâte de...
Cet entremets se compose d'une mousse cheesecake à la vanille, de dacquoises amande, d'un confit de fruits rouges, de croustillant speculoos, d'un glaçage chocolat blanc vanille et d'éclats de noisette. Inspiration Sébastien Bouillet. J'ai utilisé un...
Cette tarte se compose d'une pâte sablée noix de pécan, d'une crème noix de pécan, d'une ganache Zephyr caramel, d'une ganache montée à la vanille, de pâte de praliné pécan et de noix de pécan. Attention! Si la température intérieure est trop élevée,...
Ce fraisier se prépare la veille pour être déguster le lendemain. Mon fraisier se compose de deux dacquoises, d'une crème mousseline, d'un confit de fraises, de ganache montée chocolat blanc vanille et de fraises, en décoration quelques framboises. J'ai...
Cette tarte se compose d'une pâte sablée cacao noisette, d'une crème de noisette, d'un croustillant corn flakes et noisette, d'un dôme chocolat au lait, d'un glaçage au chocolat au lait légèrement doré au spray or, de noisettes torréfiées éclats feuille...
La tarte se compose d'une pâte sablée noisette, d'une crème de noisette, d'un confit fraise, d'une mousse vanille avec glaçage vanille et noisettes. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tarte 19 cm Silikomart Professionnel. Il vous restera...
La tarte se compose d'une pâte sablée pistache, d'une crème de pistache, pistaches et cerises, d'un confit de cerises, d'une mousse vanille avec glaçage vanille et cerises Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tarte 19 cm Silikomart Professionnel....
Pâte à pizza (recette pour 2 pizzas) : 360 g de farine T0 6 g de sel 1 sachet de levure briochin Alsa 200 ml d'eau tiède 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans la cuve de votre robot muni de l'outil pétrisseur, placer la farine et le sel, mélanger....
Gougères au comté 250 ml d'eau 5 g de sel 75 g de beurre 150 g de farine T45 4 œufs 140 g de comté râpé Préchauffer le four à 180°. Verser dans une casserole l’eau, le beurre et le sel. Porter à ébullition puis ajouter la farine hors du feu, en une fois....
La tarte se compose d'une pâte sablée noix de pécan, d'une crème de noix de pécan, d'une gelée de purée de mangue et de fruit de la passion, d'une mousse zephyr caramel avec glaçage zephyr caramel et noix de pécan. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé...
La tarte se compose d'une pâte sablée noix de pécan, d'une crème de noix de pécan, d'un crémeux caramel, d'une mousse vanille, d'un glaçage vanille et de noix de pécan. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tarte 19 cm Silikomart Professionnel....
Cette tarte se compose d'une pâte sablée noisette, d'une crème de noisette, de pommes fondantes, d'un dôme vanille, d'un glaçage caramel et de noisettes torréfiées. Je vous donne la recette pour le kit tarte ring 19 cm Silikomart Professionnel. Je n'ai...
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée noisette, d'une crème de noisette, de pommes fondantes et caramel au beurre salé, d'un dôme Zephyr caramel, d'un glaçage Zephyr Caramel et de noisettes torréfiées. Je vous donne la recette pour 6 tartelettes...
Cet entremets se compose d'une ganache montée zephyr caramel, d'une gelée passion mangue, d'un namelaka zephyr caramel, d'un financier noix de pécan, d'un croustillant à la pâte de praliné noix de pécan, d'un glaçage zephyr caramel, de noisettes hachées...
Ces choux Paris-Brest se composent d'une pâte à choux craquelin noisette, d'une crème mousseline à la pâte de praliné amande/noisette, d'un cœur praliné noisette et de noisettes. Attention la pâte à choux se réalise la veille car il faut congeler les...
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake pistache, avec un insert confit framboise, un glaçage rocher et une ganache montée à la pistache. Pour ce cake, j'ai utilisé le moule Kyoto Silikomart Professionnel disponible sur la boutique en ligne Pour...
Cette tarte se compose d'une tarte sablée noisette cacao, d'une crème de noisette et noisettes entières, de poires fondantes vanillées, d'un dôme chocolat blanc pâte à tartiner, d'un glaçage chocolat blanc pâte à tartiner et de noisettes. J'ai réalisé...
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake noix de pécan, avec un insert ganache chocolat lactée caramel, un glaçage rocher et un caramel onctueux à la pâte de praliné noix de pécan. Pour ce cake, j'ai utilisé le moule Kyoto Silikomart Professionnel...
Les tartelettes se composent d'une pâte sablée amande, d'une crème d'amande, d'un confit de purée de framboises, d'une mousse vanille et chocolat blanc à la violette avec glaçage violet, framboises (ou myrtilles) et éclats de violette. Pour réaliser cette...
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake cacao noisette, avec un insert ganache chocolat zephyr caramel pâte de praliné noisette, un glaçage rocher zephyr caramel et un crémeux caramel. Pour ce cake, j'ai utilisé le moule Kyoto Silikomart Professionnel...