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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte au citron meringuée Janvier 2019

Tarte au citron meringuée Janvier 2019

La tarte au citron, j'adore la réaliser pour faire plaisir à mon homme, c'est son dessert préféré! Ici j'ai testé une nouvelle recette de crème au citron, Monsieur Dodofairy a adoré!

 

 

Cette tarte se compose d'une pâte sucrée cuite à blanc, d'une crème au citron et d'une meringue italienne. Vous pouvez réaliser la tarte le matin ou en début d'après-midi pour une dégustation le soir.

 

 

J'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.

 

 

 

La pâte:

 

100 g de farine

45 g de beurre

1/2 œuf

25 g de sucre glace

8 g de poudre d'amande

 

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mettre tous les ingrédients en vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, en garnir votre cercle déposé sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.

Mettre au frigo 1 heure environ.

Cuire votre pâte à blanc à 180° pendant 30 minutes environ (la pâte doit être dorée).

Réserver.

 

 

 

La crème au citron:

 

4 œufs (200 g environ)

125 g de sucre

80 g de jus de citron (le jus de 2 citrons)

10 g de maïzena

125 g de beurre

 

Dans une casserole, fouetter les œufs, le sucre, la maïzena et le jus de citron.

Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Retirer du feu.

Laisser tiédir et ajouter le beurre coupée en petits morceaux.

Verser la crème sur le fond de tarte et lisser à la spatule.

 

Mettre la tarte au frigo.

 

 

 

La meringue italienne:

 

75 g de blancs d'œufs

150 g de sucre

50 g d'eau

 

Dans une casserole faire chauffer le sucre et l'eau.

Quand le sirop atteint 115° commencer à monter les blancs à vitesse moyenne.

Quand le sirop atteint 119/121°, le verser en filet sur les blancs, augmenter la vitesse du batteur, et fouetter jusqu'à ce que le sirop refroidisse.

Mettre dans une poche munie de la douille de votre choix et décorer la tarte.

 

Dégustez!

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