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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte chocolat au lait crème de cacahuètes

Tarte chocolat au lait crème de cacahuètes

Après avoir reçu le colis de mon partenaire Kazidomi, je n'avais qu'une envie, tester cette crème de cacahuètes. A peine le pot ouvert, l'odeur alléchante de cette crème m'a fait succomber! Comme vous le savez, j'adore l'association de la cacahuète et du chocolat au lait, je vous propose donc la recette de la tarte chocolat au lait crème de cacahuètes.

 

 

La recette se compose d'une pâte sucrée à la poudre de noisette, d'une ganache chocolat au lait crème de cacahuètes, en décoration du granola.

 

 

Je vous propose la recette pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.

 

 

La pâte sucrée:

 

100 g de farine

45 g de beurre froid

1/2 œuf

25 g de sucre glace Jean Hervé de chez Kazidomi

8 g de poudre de noisette Jean Hervé de chez Kazidomi

1 petite pincée de sel

 

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Garnir votre cercle à pâtisserie déposée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au frigo 1 h.

Cuire votre pâte à blanc à 180/190° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

 

Laisser refroidir.

 

 

La ganache:

 

150 g de Vanuari lait 39% Michel Cluizel

50 g de crème de cacahuètes Terra Sana de chez Kazidomi

30 g de beurre

120 g de crème fleurette

 

Dans un petit saladier, disposer les mini grammes, la crème de cacahuètes et le beurre coupé en petits morceaux.

Faire bouillir la crème dans une petite casserole.

La verser dans le petit saladier et disposer une petite assiette sur le dessus du saladier pendant 5 minutes.

Au bout de ce temps, mélanger délicatement jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.

 

Verser la ganache sur le fond de tarte.

Mettre au frigo 2 heures minimum.

 

Au bout de ce temps décorer de granola.

 

Déguster!

 

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