750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte Dulcey noisette décorée de granola

Tarte Dulcey noisette décorée de granola

Le Dulcey...mmmm...ce chocolat est tellement délicieux que rien que le nom me fait saliver. J'adore sa texture onctueuse et son goût qui rappelle des biscuits. J'ai décidé dans cette recette de marier ce chocolat à la noisette.

Je vous propose donc une tarte Dulcey Noisette, composée d'une pâte sucrée à la poudre de noisette, d'une crème de noisette, d'une ganache au Dulcey, que j'ai décoré de granola (quinoa et flocons de riz) et de quelques framboises.

 

 

J'ai utilisé le chocolat Dulcey Valrhona de mon partenaire Magasin Poubeau.

 

 

J'ai utilisé la poudre de noisette bio Jean Hervé, le sucre glace bio Jean Hervé et les flocons de riz bio Kazidomi de mon partenaire Kazidomi.

 

 

La recette est pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.

 

 

 

La pâte sucrée:

 

200 g de farine

90 g de beurre froid

50 g de sucre glace bio Jean Hervé

15 g de poudre de noisette bio Jean Hervé

1 œuf

1 pincée de sel

 

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Garnir votre cercle à pâtisserie et mettre au frigo minimum 1 heure.

 

 

La crème de noisette:

 

1 petit œuf (=40g)

40 g de beurre mou

40 g de sucre glace bio Jean Hervé

40 g de poudre de noisette bio Jean Hervé

 

Mélangez le beurre, puis ajoutez le sucre, la poudre de noisette et l'œuf.

Sortez la pâte du frigo, piquez à la fourchette et disposez la crème de noisette.

Enfournez à 190° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Réservez.

 

 

La ganache Dulcey:

 

100 g de Dulcey

50 g de crème fleurette

5 g de miel

 

Faites bouillir la crème, versez sur le Dulcey et le miel, bien mélangez.

Versez la ganache sur la tarte et mettez la au frigo 1 heure minimum.

 

Décorez de granola et de quelques framboises.

 

Dégustez!

 

 

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