Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Le Dulcey...mmmm...ce chocolat est tellement délicieux que rien que le nom me fait saliver. J'adore sa texture onctueuse et son goût qui rappelle des biscuits. J'ai décidé dans cette recette de marier ce chocolat à la noisette.
Je vous propose donc une tarte Dulcey Noisette, composée d'une pâte sucrée à la poudre de noisette, d'une crème de noisette, d'une ganache au Dulcey, que j'ai décoré de granola (quinoa et flocons de riz) et de quelques framboises.
J'ai utilisé le chocolat Dulcey Valrhona de mon partenaire Magasin Poubeau.
J'ai utilisé la poudre de noisette bio Jean Hervé, le sucre glace bio Jean Hervé et les flocons de riz bio Kazidomi de mon partenaire Kazidomi.
La recette est pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.
La pâte sucrée:
200 g de farine
90 g de beurre froid
50 g de sucre glace bio Jean Hervé
15 g de poudre de noisette bio Jean Hervé
1 œuf
1 pincée de sel
Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Garnir votre cercle à pâtisserie et mettre au frigo minimum 1 heure.
La crème de noisette:
1 petit œuf (=40g)
40 g de beurre mou
40 g de sucre glace bio Jean Hervé
40 g de poudre de noisette bio Jean Hervé
Mélangez le beurre, puis ajoutez le sucre, la poudre de noisette et l'œuf.
Sortez la pâte du frigo, piquez à la fourchette et disposez la crème de noisette.
Enfournez à 190° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Réservez.
La ganache Dulcey:
100 g de Dulcey
50 g de crème fleurette
5 g de miel
Faites bouillir la crème, versez sur le Dulcey et le miel, bien mélangez.
Versez la ganache sur la tarte et mettez la au frigo 1 heure minimum.
Décorez de granola et de quelques framboises.
Dégustez!