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Dodofairy

Chocolatines aux bâtons de chocolat Valrhona MAGASIN POUBEAU

Chocolatines aux bâtons de chocolat Valrhona MAGASIN POUBEAU

Vous connaissez mon addiction pour la pâte levée feuilletée, alors aujourd'hui je vous propose la recette de Christophe Felder réalisée avec les bâtons de chocolat Valrhona de mon partenaire Magasin Poubeau.

 

 

Les bâtons de chocolat Valrhona vous font de l'œil? Alors profitez de 10% de remise sur votre commande sur la boutique en ligne Magasin Poubeau avec le code DODOFAIRY jusqu'au 15 Novembre!

Les bâtons de chocolat Valrhona sont disponibles ici.

 

 

Je vous propose la recette pour 5/6 chocolatines.

 

 

La pâte levée feuilletée:

 

250 g de farine

30 g de sucre

5 g de sel

50 g de beurre

5 g de lait en poudre

110 ml d'eau froide

12 g de levure de boulangerie fraîche

 

Tourage:

 

100 g de beurre

 

 

Étaler le beurre dans un rectangle de papier sulfurisé de 10x15 cm environ et mettre au frigo.

 

Dans la cuve de votre robot munie de l'outil pétrisseur, mélanger tous les ingrédients de la pâte levée feuilletée en prenant bien soin à ce que la levure ne touche ni le sel ni le sucre, pendant 10 bonnes minutes. La pâte doit être bien homogène.

Mettre la pâte dans un petit saladier et couvrir de film alimentaire.

Mettre au frigo 30 minutes.

 

Au bout de ce temps, sortir la pâte et le beurre, fleurer légèrement le plan de travail et enfermer le beurre dans la pâte.

Réaliser un tour double.

Mettre au frigo 30 minutes.

Réaliser un tour simple.

Mettre au frigo 30 minutes.

Abaisser votre pâte.

Couper tous les bords pour faire apparaître le feuilletage.

Façonner vos chocolatines et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

Laisser pousser 2 heures minimum à température ambiante.

Cuire à 180/200° pendant 12/15 minutes environ.

 

Déguster!

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