Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Cet entremets se compose d'un pain de gênes à la noisette, de pommes fondantes, d'un crémeux caramel, d'une chantilly caramel, d'un glaçage caramel et de pralin en poudre. Je vous propose la recette pour un cercle à vacherin de 20 cm de diamètre et du...
Il se compose d'un pain de gênes noisette, d'un crémeux caramel noisette, d'une ganache vanille et d'un croustillant praliné crêpes dentelles. J'ai réalisé la pâte de noisette maison. Je vous donne la recette pour un moule à pâtisserie en silicone Silikomart...
Comme il me restait de la pâte sucrée après avoir réalisé le flan, j'ai réalisé 6 tartelettes noisettes chocolat au lait caramel. J'ai utilisé les noisettes du Piémont que m'a offert ma sœur @cocodesbois pour Noël et le chocolat lait caramel La Patelière....
Mon tout premier flan pâtissier! Au final ce n'est carrément pas mon dessert préféré, mais ça a plu à tout le monde! Rien de bien compliqué, une pâte sucrée et un flan. Niveau goût, tout se joue dans la qualité des produits utilisés, pour ma part, les...
Je vous donne la recette pour un moule de 18 cm de diamètre. Je me suis servie de mon nouveau moule en silicone Silikomart, disponible ici. Ce moule est top, pas besoin de rhodoïd ni de film alimentaire, l'entremets se démoule très bien! Vous pouvez trouver...
En collaboration avec Bedouin Fruits secs et la Maison du Fruit Confit, je vous propose cette année une galette noisette et citron confit. Ma galette se compose de deux pâtes feuilletées inversées, d'une frangipane à la noisette et aux citrons confits,...
Cette année pour l'épiphanie, je vous propose une galette originale, noisette citron, un vrai délice! En collaboration avec La Confiserie Florian, j'ai reçu des lamelles de citron confit et l'idée de cette galette a tout de suite germé dans mon esprit....
J'ai trouvé l'inspiration de cet entremets chez Empreinte Sucrée, d'ailleurs c'est sa recette de ganache au chocolat. On l'a trouvé très bon, néanmoins, à refaire, je ferai une ganache moins épaisse et je ferai plus de mousse à la vanille! Cet entremets...