Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je suis vraiment trop gâtée, hier j'ai reçu un super colis de la part de ma marque de fromage préférée, Entremont, contenant notamment mon fromage favori pour pizza, le spécial pizza (mozzarella, emmental, gran leo). Autant vous dire que hier soir c'était...
Aujourd'hui je vous propose le premier dessert que j'ai réalisé avec le chocolat de mon partenaire Michel CLUIZEL https://boutiqueenligne.cluizel.com/ , il s'agit d'une craqueline, un pur délice en bouche! Cette recette, je l'avais noté quand j'ai testé...
Aujourd'hui j'ai décidé de mettre à l'honneur les 3 chocolats Michel Cluizel, le noir Kayambé 72 %, le lait Vanuari 39% et l'Elianza Ivoire avec ce délicieux 3 chocolats. Il se compose d'une génoise au cacao imbibée de sirop vanillée, d'une mousse au...
Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte sucrée dans laquelle j'ai décidé d'associer des saveurs asiatiques, avec le Yuzu et un de mes fruits secs préférés, la noisette. J'ai opté pour le Yuzu pour faire honneur à mon partenaire Les Dénicheurs...
Aujourd'hui je vous propose une recette de cheesecake, il est très rare que j'en réalise car le chéri n'aime pas ça...j'ai choisi une version très gourmande avec du praliné noisette et des noix de pécan. Le cheesecake se compose d'une base Spéculoos artisanal...
Cela faisait un petit moment que je voulais tester cette recette. La recette des petits tigrés est celle de Cyril Lignac, pour le crémeux, j'ai pris ma recette habituelle, j'avais envie de quelque chose de plus puissant en bouche qu'une ganache montée....
La recette: 300 ml de lait entier 200 ml de lait concentré non sucré 4 jaunes d'œufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille 200 ml de crème fleurette Dans une casserole, verser les laits, faire bouillir avec les graines de la gousse de vanille. Dans un saladier,...
Ce dessert sort tout droit de mon imagination, je l'ai nommé l'exotique avec ses saveurs d'ananas et de noix de coco, à la maison on l'a adoré pour cette sensation de fraîcheur en bouche. Il se compose de deux biscuits madeleine à la noix de coco, d'une...
Des restes de pâte sucrée...des poires au sirop de Belle-Maman...je n'ai pas pu résister à l'envie de réaliser une tarte chocolat/poire, une de mes associations préférées!! Pour changer un peu de la crème amandine, j'ai fait une crème frangipane avec...
Roohhh le praliné noisette, on adore à la maison!! Associé en plus au chocolat, c'est juste délicieux!! Voici donc la recette de la tarte chocolat au lait et praliné noisette. La pâte sucrée: 200 g de farine 90 g de beurre froid 50 g de sucre glace 15...
Aujourd'hui je vous propose une association originale, citron praliné! Si vous n'aimez pas le citron et le praliné, je vous la déconseille fortement! A la maison, le chéri a adoré, moi je suis mitigée car j'ai toujours du mal avec le citron, et ma grande...
Aujourd'hui je vous propose un dessert très printanier avec des fruits de saison, les fraises! Mon fraisier se compose de deux dacquoises, d'une crème mousseline, de chantilly vanille et de fraises, en décoration quelques framboises du jardin que j'avais...
Les tartelettes se composent d'une pâte sablée pistache, d'une crème de pistache, d'un confit framboise, d'une mousse chocolat blanc vanille avec glaçage chocolat blanc et d'éclats de pistache. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tartelettes...
Les tartelettes se composent d'une pâte sablée amande, d'une crème d'amande, d'un confit framboise, d'une mousse vanille avec glaçage rose fuchsia, éclats d'amande at framboises. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tartelettes Silikomart...
Ces entremets individuels choco noisette se composent d'une mousse chocolat, d'un insert crémeux chocolat et praliné, d'une dacquoise noisette, d'un glaçage chocolats et d'un sablé noisette♡ Recette pour 6 entremets Moule Samouraï + 3 entremets Moule...
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée amande, d'une crème de cacahuète, d'une ganache chocolat au lait beurre de cacahuète, d'une ganache montée à la vanille, de beurre de cacahuète et de cacahuètes. J'ai utilisé le beurre de cacahuète crémeux...
J'ai eu la chance de recevoir des agrumes de la part de Gilles, passionné, qui a créé les Agrumes Pelerin. Gilles m'a envoyé un échantillon d'agrumes, des limes mexicaines, des limes de Tahiti et Tahiti Tournant, des citrons caviar rose et faustrime vert....
Pour tout vous dire cela faisait un petit moment que je voulais tester cet entremets et j'ai attendu d'avoir enfin mon cercle à vacherin pour me lancer! Cette idée d'entremets me vient de Maxime du blog Empreinte Sucrée, je n'ai pas réalisé entièrement...
Aujourd'hui je vous propose une recette qui ravit en général les papilles des petits comme des grands, le royal chocolat. Mon royal se compose d'un croustillant praliné, de deux dacquoises noisette, d'une mousse au chocolat à base de pâte à bombe, d'un...
Mon jardin regorge de framboises, et j'en suis ravie car j'adore ça! Du coup je vous propose cette recette de tartelettes aux framboises, un délice! Ces tartelettes se composent d'une pâte sucrée à la poudre d'amande, d'une crème d'amande et framboises,...
Ces entremets se composent d'un insert crémeux praliné pécan, de praliné pécan, d'une mousse vanille, d'un glaçage praliné pécan/vanille, d'une base de dacquoise et de croustillant praliné pécan. Attention ! Cette recette nécessite des temps de congélation...
Aujourd'hui je vous propose un dessert hyper gourmand et délicieux que j'ai réalisé en collaboration avec Miels Hédène et Le Chocolat des Français, un palet Chocomiel. Le Chocomiel est un délice à tartiner créer par Miels Hédène et Le Chocolat des Français,...
Pour ces tartelettes j'ai utilisé les noix de pécan Bedouin Fruits secs, le caramel beurre salé au miel du panier gourmand spécial Saint Valentin 'Le Valentin Doux' C'est Cela (vous pouvez profiter de 5% de remise avec le code dodo5 jusqu'au 14 Février)....
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée à la poudre de pistache et à la poudre de cacao, d'une crème de pistache, d'un confit framboises, d'un dôme mousse chocolat, d'un glaçage chocolat, et en décoration de framboises, pistaches et éclats de pistache....
Ces entremets se composent d'une mousse chocolat noir, d'un insert praliné noix de pécan/crémeux aux 2 chocolats, d'un glaçage et d'une dacquoise noix de pécan enrobée d'un croustillant. Attention les entremets nécessitent des temps de congélation. J'ai...