Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
La recette: 300 ml de lait entier 200 ml de lait concentré non sucré 4 jaunes d'œufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille 200 ml de crème fleurette Dans une casserole, verser les laits, faire bouillir avec les graines de la gousse de vanille. Dans un saladier,...
Roohhh le praliné noisette, on adore à la maison!! Associé en plus au chocolat, c'est juste délicieux!! Voici donc la recette de la tarte chocolat au lait et praliné noisette. La pâte sucrée: 200 g de farine 90 g de beurre froid 50 g de sucre glace 15...
Des restes de pâte sucrée...des poires au sirop de Belle-Maman...je n'ai pas pu résister à l'envie de réaliser une tarte chocolat/poire, une de mes associations préférées!! Pour changer un peu de la crème amandine, j'ai fait une crème frangipane avec...
Ce dessert sort tout droit de mon imagination, je l'ai nommé l'exotique avec ses saveurs d'ananas et de noix de coco, à la maison on l'a adoré pour cette sensation de fraîcheur en bouche. Il se compose de deux biscuits madeleine à la noix de coco, d'une...
Aujourd'hui je vous propose un dessert très printanier avec des fruits de saison, les fraises! Mon fraisier se compose de deux dacquoises, d'une crème mousseline, de chantilly vanille et de fraises, en décoration quelques framboises du jardin que j'avais...
Les tartelettes se composent d'une pâte sablée pistache, d'une crème de pistache, d'un confit framboise, d'une mousse chocolat blanc vanille avec glaçage chocolat blanc et d'éclats de pistache. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tartelettes...
Aujourd'hui je vous propose une association originale, citron praliné! Si vous n'aimez pas le citron et le praliné, je vous la déconseille fortement! A la maison, le chéri a adoré, moi je suis mitigée car j'ai toujours du mal avec le citron, et ma grande...
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée amande, d'une crème de cacahuète, d'une ganache chocolat au lait beurre de cacahuète, d'une ganache montée à la vanille, de beurre de cacahuète et de cacahuètes. J'ai utilisé le beurre de cacahuète crémeux...
Les tartelettes se composent d'une pâte sablée amande, d'une crème d'amande, d'un confit framboise, d'une mousse vanille avec glaçage rose fuchsia, éclats d'amande at framboises. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tartelettes Silikomart...
Aujourd'hui je vous propose une recette qui ravit en général les papilles des petits comme des grands, le royal chocolat. Mon royal se compose d'un croustillant praliné, de deux dacquoises noisette, d'une mousse au chocolat à base de pâte à bombe, d'un...
Mon jardin regorge de framboises, et j'en suis ravie car j'adore ça! Du coup je vous propose cette recette de tartelettes aux framboises, un délice! Ces tartelettes se composent d'une pâte sucrée à la poudre d'amande, d'une crème d'amande et framboises,...
Pour tout vous dire cela faisait un petit moment que je voulais tester cet entremets et j'ai attendu d'avoir enfin mon cercle à vacherin pour me lancer! Cette idée d'entremets me vient de Maxime du blog Empreinte Sucrée, je n'ai pas réalisé entièrement...
J'ai eu la chance de recevoir des agrumes de la part de Gilles, passionné, qui a créé les Agrumes Pelerin. Gilles m'a envoyé un échantillon d'agrumes, des limes mexicaines, des limes de Tahiti et Tahiti Tournant, des citrons caviar rose et faustrime vert....
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée à la poudre de pistache, d'une crème de pistache aux framboises, d'un confit fraises fraises des bois, d'une ganache montée à la pâte de praliné pistache, et en décoration de framboises, pistaches et éclats...
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée noisette, d'une crème diplomate praliné, de noisettes entières, d'une ganache montée Zephyr Caramel, choux craquelin noisette à la crème diplomate praliné. J'ai utilisé des cercles à tartelettes de 11 cm...
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée à la poudre de pistache et à la poudre de cacao, d'une crème de pistache, d'un confit framboises, d'un dôme mousse chocolat, d'un glaçage chocolat, et en décoration de framboises, pistaches et éclats de pistache....
Pour ces tartelettes j'ai utilisé les noix de pécan Bedouin Fruits secs, le caramel beurre salé au miel du panier gourmand spécial Saint Valentin 'Le Valentin Doux' C'est Cela (vous pouvez profiter de 5% de remise avec le code dodo5 jusqu'au 14 Février)....
Aujourd'hui je vous propose un dessert hyper gourmand et délicieux que j'ai réalisé en collaboration avec Miels Hédène et Le Chocolat des Français, un palet Chocomiel. Le Chocomiel est un délice à tartiner créer par Miels Hédène et Le Chocolat des Français,...
Ces fingers se composent d'une dacquoise noisette, de confiture de lait beurre salé de la Maison Francis Miot, d'une mousse Chocolat lait de la Maison Francis Miot, de pralin feuilletine, d'un glaçage rocher Zephyr Caramel (chocolat blanc au caramel),...
Après ma bûche royal chocolat, je vous propose la bûche gianduja pour les amoureux de noisettes! La bûche se compose d'un bavarois gianduja, de dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, d'un glaçage chocolat au lait et en décoration de noisettes...
Cette année pour Noël, je me suis lancée dans la confection de bûches, pour tout vous dire, mon chéri m'avait offert un moule à bûche l'année dernière et je ne l'avais encore jamais sorti de son emballage... J'ai réalisé cette bûche royal chocolat, elle...
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée noix de pécan, d'une crème de noix de pécan, de poire au sirop et caramel au beurre salé, d'une ganache montée pâte de praliné noix de pécan, en décoration de petits morceaux de poire au sirop et de noix...
Ces entremets se composent d'une mousse chocolat noir, d'un crémeux vanille, d'un namelaka chocolat au lait, d'un glaçage chocolat noir/chocolat au lait, d'une dacquoise noisette, d'un croustillant praliné, en déco noisettes, éclats de noisette et peaux...
La tarte se compose d'une pâte sablée amande, d'une crème d'amande et myrtilles, d'une gelée de purée de myrtilles, d'une mousse vanille avec glaçage à la purée de myrtilles et myrtilles. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le kit ring tarte 19...
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée noisette, d'une crème de noisette et morceaux de pomme cuite, de caramel onctueux à la pâte de noisette, d'une ganache montée à la vanille, pointe de caramel et noisettes. Pochage réalisée avec une douille...