Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Roohhh le praliné noisette, on adore à la maison!! Associé en plus au chocolat, c'est juste délicieux!! Voici donc la recette de la tarte chocolat au lait et praliné noisette.
La pâte sucrée:
200 g de farine
90 g de beurre froid
50 g de sucre glace
15 g de poudre de noisettes
1 œuf
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot muni de la feuille, pétrir en vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Garnir un moule rectangle et mettre au frigo minimum 1 heure.
Faire cuire à blanc à 190° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Dès la sortie du four, faire fondre 50 g de chocolat au lait et badigeonner le fond de tarte avec.
Puis parsemer de 50 g de pralin.
La ganache au chocolat au lait:
150 g de chocolat au lait
50 g de pâte de praliné
120 g de crème fleurette
30 g de beurre
Faire chauffer la crème fleurette.
Dans un petit saladier, casser le chocolat en petits morceaux, mettre la pâte de praliné et le beurre en morceaux.
Verser la crème chaude dans le saladier et laisser infuser 5 minutes.
Bien mélanger au fouet.
Verser la ganache sur le fond de tarte et mettre au frigo minimum 3 heures.
Décorer avec des noisettes, vous pouvez les torréfier ou les caraméliser.
Déguster!