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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Dodofairy

L'exotique Ananas-Noix de Coco

L'exotique Ananas-Noix de Coco

Ce dessert sort tout droit de mon imagination, je l'ai nommé l'exotique avec ses saveurs d'ananas et de noix de coco, à la maison on l'a adoré pour cette sensation de fraîcheur en bouche.

 

Il se compose de deux biscuits madeleine à la noix de coco, d'une crème aux oeufs très frais et au mascarpone comme dans les tiramisus, d'ananas en tranches et en décoration de la noix de coco râpée.

 

Je vous donne la recette pour un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.

 

Le biscuit madeleine:

 

Avec ces proportions, vous allez réaliser 2 biscuits madeleine, je les ai fait cuire dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre en divisant la pâte en deux, puis avec mon cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre, j'ai pris ce qu'il me fallait.

 

2 oeufs

60 g de sucre

20 g de lait (ou de lait de coco)

60 g de farine

20 g de noix de coco râpée

1/2 sachet de levure chimique

20 g d'huile d'olive (ou d'huile de coco)

30 g de beurre

 

Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine, la noix de coco et la levure. Puis ajouter le lait, le beurre fondu et l'huile d'olive.

 

Cuire à 170° jusqu'à ce que le biscuit soit doré sur le dessus.

 

 

La crème aux oeufs et au mascarpone:

 

2 oeufs à température ambiante

250 g de mascarpone

60 g de sucre

1 gousse de vanille

 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et les serrer avec 30 g de sucre.

 

Verser les 30 g de sucre restant sur les jaunes, ajouter les graines de vanille et faire blanchir. Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter quelques instants.

 

Verser le mélange au mascarpone sur les blancs montés et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.

 

 

Le montage:

 

8 tranches d'ananas en rondelles

 

Prendre le cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre, le poser sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.

 

Mettre un biscuit madeleine au fond, préalablement coupé à la même circonférence que le cercle.

 

Imbiber un peu le biscuit avec du jus d'ananas.

 

Poser 4 tranches d'ananas, puis mettre la moitié de la crème au mascarpone.

 

Poser délicatement le 2ème biscuit madeleine dessus. Vous pouvez l'imbiber de jus d'ananas.

 

Et finir avec 4 tranches d'ananas, le reste de crème au mascarpone et laisser prendre au frigo pendant 2 heures minimum.

 

Saupoudrer de noix de coco râpée.

L'exotique Ananas-Noix de Coco
L'exotique Ananas-Noix de Coco
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