Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Ce week-end je m'étais lancée un nouveau défi, celui de réaliser un Saint-Honoré! Et quel défi!! La pâte à choux...ce n'est vraiment pas mon truc...je ne fais jamais de choux...et le pochage avec une douille Saint-Honoré...ça me faisait vraiment peur......
La recette se compose d'une pâte sablée, d'une crème d'amandes, de pommes et d'amandes effilées. La pâte sablée: 130 g de beurre mou 260 g de farine 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 2 g de sel 1 œuf Dans le bol du robot pâtissier muni de la...
Je vous propose la recette pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre et de 6 cm de hauteur, les proportions sont parfaites pour ce cercle. Attention, la craqueline se prépare à l'avance puisqu'elle nécessite des temps de repos au congélateur! La...
J'ai réalisé cette tarte avec le moule cannelé Flexipan Origine Guy Demarle que j'ai découvert grâce à ma collaboration avec la conseillère Floriane BEN HAOULA, vous pouvez la trouver sur instagram ici sur facebook ici , n'hésitez pas à la contacter,...
J'ai eu la chance de recevoir quelques produits Happy Bio la semaine dernière dont de la farine bio T65, j'ai tout de suite eu l'idée de la tester dans mes viennoiseries! Je vous propose donc des pains aux raisins! Avec cette recette, vous pourrez réaliser...
Ce week-end c'était l'anniversaire de Monsieur et panne d'idée et de temps pour réaliser un dessert...au final j'ai opté pour un dessert rapide sans aucune difficulté, l'entremets tiramisu. Rien de compliqué donc dans cette recette qui se compose de deux...
Cette tarte se compose d'une pâte sucrée à la poudre de pistache, d'une crème de pistache, d'un confit de fraise, d'une ganache montée à la pistache et de fraises. En déco, quelques pistaches, des perles croustillantes, quelques fraises des bois du jardin,...
Comme vous le savez, je suis une grande fan de praliné et l'associer au chocolat est un pur bonheur pour mes papilles (et pour les papilles de toute la famille!!). Du coup je vous propose ma tarte chocolat praliné que j'ai décoré de granola pour apporter...
Je vous mets encore une fois une photo des pains au chocolat/chocolatines car le feuilletage me plaît beaucoup aujourd'hui!! Si vous avez besoin de plus de photos et d'explications, allez dans la catégorie Viennoiseries et cliquez sur Chocolatines/pains...
Je vous donne la recette de cette tarte pour un cercle à pâtisserie oblong Debuyer 6 parts. La tarte se compose d'une pâte sucrée, d'une crème de noisette/noix de pécan, d'une ganache au chocolat au lait et d'une chantilly au praliné. Attention la pâte...
Et voilà la recette du fraisier "allégé", il se compose de deux génoises, d'une crème mousseline allégée (qui au goût ressemble plus à une crème pâtissière qu'à une crème mousseline), d'une chantilly mascarpone et de fraises et framboises fraîches. Attention,...
J'adore ce genre de tarte, c'est frais, ça sent le Printemps et avec le contexte actuel, on a carrément besoin d'un peu de soleil et de beaucoup de gourmandise!! Histoire d'économiser ma farine (pénurie), j'ai réalisé un fond de tarte à base de petits...
Je vous propose ici une nouvelle recette de chocolatines, vous pouvez trouver le pas à pas en story permanente sur mon compte instagram. C'est une recette que j'ai trouvé sur Meilleur du Chef, bien que je n'ai pas suivi les instructions à la lettre, juste...
Il y a quelques semaines j'ai commandé du Dulcey Valrhona et j'avais très envie de les tester avec des noix de pécan, l'association des deux est juste fabuleuse en bouche! Avis aux becs sucrés, cette recette est faite pour vous! Ces tartelettes se composent...
Chose promise, chose dûe, bien qu'Halloween ne soit pas une "fête" que j'apprécie, mes filles en sont complètement fan, du coup cette année, je leur ai promis de réaliser un dessert Halloween. Bien sûr un dessert qui reste mignon, ludique et créatif!...
J'adore vous proposer des recettes qui sortent de l'ordinaire, aujourd'hui place à l'originalité avec une tarte à l'iyokan (un agrume japonais) et un curd réalisé avec du jus de citron et de l'infusion! Oui oui vous avez bien lu, de l'infusion, mais pas...
Cette semaine j'ai innové! J'avais une envie folle de tarte et après avoir réalisé ma pâte sucrée...je n'avais qu'une idée...ma tarte poire/chocolat...sauf qu'il me restait de la pâte pour en réaliser une autre... J'avais du bon lait tout frais tiré de...
Aujourd'hui je vous de la Box en sucre, une super Box de pâtisserie crée par Jane la Pâtissière. La Box en sucre est une Box de Pâtisserie événementielle 100% gourmande permettant de préparer vous-mêmes de sublimes pâtisseries pour chaque événement de...
Aujourd'hui je vous propose une recette de cheesecake, un vrai délice! Pour tout vous dire, je n'avais jamais été une grande fan de cheesecake jusqu'à ce que je teste cette cream cheese, j'ai complètement succombé! Ma recette est largement inspirée de...
Si vous aimez la vanille et le caramel, cet entremets est fait pour vous! Il est délicieux, bon si on enlève mon test de glaçage pas concluant du tout...du coup je vous donne la recette de l'entremets sans le glaçage! Cyril Lignac applique un flocage...
Aujourd'hui je vous propose une recette de pavlova, une recette idéale pour économiser la farine! Pour la meringue, je n'avais plus de citron, du coup j'ai mis du vinaigre de cidre, et ça fonctionne très bien! La meringue: 125 g de blancs d'œufs 200 g...
Alors, mon Saint-Honoré se compose d'une pâte feuilletée inversée, de pâte à choux avec craquelin au cacao, d'une crème diplomate à la vanille et d'une chantilly vanillée. Je vous conseille de commencer la pâte feuilletée le vendredi si le Saint-Honoré...
Il y a un peu plus d'un mois, Belle-Maman m'avait dit "Dodo j'aimerais bien goûter un de tes Saint-Honorés", le dimanche de son anniversaire, je lui avais donc réalisé ce Saint Honoré! Il se compose d'une pâte feuilletée "rapide", d'une pâte à choux avec...
Aujourd'hui je vous propose un entremets aux saveurs printanières, du citron et des fraises, je crois que c'est un des rares desserts à base de citron que j'arrive à manger! L'entremets se compose d'une mousse au citron, d'un confit de fraises, d'un biscuit...
Ce fraisier se prépare la veille pour être déguster le lendemain. Mon fraisier se compose de deux dacquoises pistache, d'une crème mousseline pistache, de ganache montée pistache et de fraises. J'ai utilisé la poudre de pistache et les pistaches hachées...