750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tartelettes Dulcey Vanille Caramel Pécan

Tartelettes Dulcey Vanille Caramel Pécan

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée noix de pécan, d'un caramel onctueux à la pâte de praliné pécan, d'une ganache dulcey Valrhona, d'une ganache montée à la vanille et de noix de pécan.

 

Recette pour 6 tartelettes de 7.5 cm de diamètre.

 

Pâte sablée :

 

260 g de farine

130 g de beurre mou

90 g de sucre glace

30 g de poudre de noix de pécan

1 œuf

 

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, sabler la farine avec le beurre, le sucre glace et la poudre de noix de pécan.

Ajouter l'œuf préalablement battu.

Diviser la pâte en deux, aplatir chaque pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Placer au frigo une nuit minimum.

Le lendemain garnir vos cercles.

Faire cuire les fonds à 160° pendant 15 minutes.

Au bout de ce temps, dorer les fonds avec 1 jaune d'œuf + 3 g de crème liquide.

Cuire de nouveau les fonds de tartelettes à 160° pendant 15/20 minutes, ils doivent être bien dorés.

 

Caramel :

 

40 g de sucre

50 g de crème liquide

20 g de beurre

25 g de praliné pécan

 

Réaliser un caramel avec le sucre. Ajouter petit à petit la crème chaude sans cesser de remuer. Ajouter ensuite le beurre puis le praliné.

Verser dans les fonds de tartelettes cuits.

 

 

Ganache dulcey :

 

150 g de chocolat dulcey Valrhona

30 g de beurre

120 g de crème liquide

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème chaude.

Mélanger puis verser dans les fonds de tartelettes.

 

 

La ganache montée à la vanille :

 

100 g de chocolat blanc

204 g de crème fleurette entière

10 g de miel d'acacia

2 gousses de vanille

1 g de gélatine 200 blooms 

 

Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 54 g de crème fleurette et le miel. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.

Verser sur le chocolat blanc préalablement fondu en 3 fois.

Ajouter les graines de vanille puis le reste de crème froide.

Filmer au contact et réserver une nuit au frigo.

 

Le lendemain, monter la ganache vanille et la pocher sur les tartelettes (j'ai utilisé une douille étoile disponible ici).

 

Décorer de noix de pécan.

 

Déguster !

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