Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
J'ai découvert cette tarte par le biais du magazine Fou de Pâtisserie en 2016 et depuis je n'avais de cesse de vouloir la réaliser! Ma soeur m'a offert de la purée de fruit de la passion, du coup je me suis lancée! J'ai juste modifié la quantité de beurre...
Ce soir je vous propose une recette de buns maison, bah oui c'est toujours meilleur quand c'est fait maison, c'est bien connu!! Cette recette est juste top!! Facile à réaliser, les buns sont moelleux, dorés, bref ma petite famille adore!! Avec cette recette...
La recette se compose d'une mousse mascarpone à la vanille, d'un insert framboise vanille, d'une génoise coco, d'un croustillant chocolat blanc praliné coco et d'un glaçage chocolat blanc à la pâte de vanille. En décoration, des quenelles de mousse à...
Pour le goûter, j'ai voulu tester de faire une brioche au Nutella, histoire de changer un peu des croissants, chocolatines ou encore pains aux raisins. Voici la recette: La brioche: 300 g de farine 100 ml de lait tiède 30 g de sucre 5 g de sel 1 oeuf...
L'inspiration pour ce tressage est venu de ma soeur, elle m'a envoyé une photo et dès le lendemain, j'étais en train de réaliser ce façonnage rigolo!! J'ai décidé de le réaliser avec une brioche, vous pouvez aussi réaliser votre pain comme ceci! Je n'ai...
Aujourd'hui je vous parle de ma découverte des gourdes réutilisables Squiz que j'ai la chance de pouvoir tester. L'idée de Squiz, c'est d'utiliser des gourdes réutilisables, pour des encas nomades, sains et responsables, vous pouvez mettre de la compote,...
Les tiramisus, enfin disons plutôt des desserts au mascarpone, (car bon n'oublions pas que l'appellation "tiramisus" ne concerne uniquement que le vrai tiramisu, celui à base d'amaretto, celui que mes filles auraient bien du mal à manger), on en raffole...
Hier soir, j'ai eu le privilège de tester une des box Cook Angels, j'avais choisi la box poisson d'Elle à Table, avec du cabillaud, des épinards, de la tapenade verte et de l'écrasé de pommes de terre. Le concept est simple, vous recevez tous vos produits...
Les gâteaux au chocolat, on en est tous fan à la maison. Et, en naviguant sur instagram, j'ai découvert le gâteau tout chocolat glaçage rocher de Valérie (C'est ma Fournée), et il fallait absolument que je le teste! J'ai modifié un petit peu la recette...
La pistache, mmmmm, j'adore ça! Mon partenaire "LA PATELIÈRE" a eu la gentillesse de m'envoyer de la pâte de pistache 100% naturelle. Du coup j'ai voulu l'associer au chocolat en créant ce dessert, un dessert très parfumé grâce au goût bien prononcé de...
En collaboration avec Bedouin Fruits secs et la Maison du Fruit Confit, je vous propose cette année une galette noisette et citron confit. Ma galette se compose de deux pâtes feuilletées inversées, d'une frangipane à la noisette et aux citrons confits,...
Encore une délicieuse tarte, que j'avais réalisé en même temps que la tarte chocolat praliné...oui je sais...je suis vraiment en retard pour la poster... J'ai réalisé cette tarte avec la délicieuse pâte de pistache 100% naturelle de mon partenaire LA...
Rooohhhh la la ce que c'est bon...si vous voulez réaliser cette recette, ne laissez pas traîner le gianduja...des petits gourmands risquent de tout manger!! Le gianduja, c'est juste des noisettes torréfiées, du sucre glace et du chocolat au lait, oui...
Pour changer un peu du fraisier et pour rester dans les fruits de saison, voici le framboisier, réalisé avec les framboises du jardin! Attention il se prépare la veille! Ce framboisier se compose de deux génoises imbibées au jus de framboise raisin Granny's...
Aujourd'hui je vous propose une recette qui ravit en général les papilles des petits comme des grands, le royal chocolat. Mon royal se compose d'un croustillant praliné, de deux dacquoises amande, d'une mousse au chocolat à base de pâte à bombe, d'un...
Cette semaine j'ai eu la chance de recevoir un colis venu tout droit d'Indonésie que m'a envoyé La Dame in Vanilla afin que je découvre leurs produits. J'ai trouvé ça juste inimaginable de recevoir un colis d'aussi loin de produits rares, d'exception,...
Des jus de fruits haut de gamme 100% naturel, ça vous tente? C'est ce que vous propose Château du Clau avec sa collection de jus qui rappelle les notes douces et raffinées de notre terroir. "Tout un verger dans une bouteille" Depuis 1898, cette famille...
Pénurie de beurre oblige...(bah oui vous me connaissez, le beurre c'est de manière prioritaire pour la réalisation de mes viennoiseries!!), je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, celle du gâteau au yaourt. Je crois que c'est le premier...
Histoire de changer un peu des croissants, chocolatines ou autres, je vous propose aujourd'hui une recette de pain au lait au chocolat. Ces pains au lait sont moelleux à souhait, j'ai rajouté une barre de chocolat dans chaque pour plus de gourmandise....
Nouvel essai de buns pour une soirée burger et je dois dire qu'on a tous adoré cette recette! Moelleux à souhait, un goût top! Bref, recette adoptée! Pour 4 buns: 250 g de farine T45 10 g de levure de boulangerie fraîche 5 g de sel 12 g de sucre 100 ml...
Les pizzas, je ne sais pas vous, mais alors moi j'adore ça!! Je pourrais en manger tous les soirs...ou presque!! Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple que j'ai réalisé avec mes tomates cerises du jardin (4 variétés: la poire jaune, l'allongée...
La crème glacée, j'adore ça! Le soleil revient enfin du coup je me suis remise à en réaliser! Je vous propose aujourd'hui ma recette à la pistache avec la pâte de pistache 100% naturelle "La Patelière", un pur délice! Vous pourrez trouver la pâte de pistache...
Comme vous l'avez sans doute remarqué, j'adore le granola, je le décline avec différentes céréales, graines, sucrant... Je vous propose ici une recette de granola avec du sirop de datte que m'a envoyé PALMYRA. Vous pouvez trouver le sirop de datte ici...
Roh dès que j'ai vu ce cakounet de Philippe Coniticini, je n'ai eu qu'une envie, le réaliser!! J'ai juste diminué la quantité de beurre, car bon...115 g pour un tout petit cake, ça fait beaucoup!! J'ai réalisé le cakounet dans le moule de cuisson avec...
Quand il n'y a pas de pain maison le matin, au petit déjeuner, c'est granola maison, j'en suis fan, le faire soi-même est vraiment très simple et bien moins sucré et gras que ceux que l'on peut trouver dans le commerce. Je varie les versions au gré de...