750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Brioche couronne au Nutella

Brioche couronne au Nutella

Pour le goûter, j'ai voulu tester de faire une brioche au Nutella, histoire de changer un peu des croissants, chocolatines ou encore pains aux raisins.

Voici la recette:

La brioche:

300 g de farine

100 ml de lait tiède

30 g de sucre

5 g de sel

1 oeuf

25 g de beurre

1 sachet de levure

Nutella

Dans la cuve du robot pétrisseur, mettre la levure puis le lait tiède, ajouter par dessus la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrir avec un torchon et laisser pousser 1h30.

La pâte après le pétrissage

La pâte après le pétrissage

La pâte après les 1h30 de pousse

La pâte après les 1h30 de pousse

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Étaler le Nutella à convenance avec une spatule comme sur la photo ci-joint.

Rouler votre boudin et mettre en forme de couronne.

Laisser à nouveau pousser pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner la brioche d'oeuf battu et enfourner pendant environ 20/25 minutes, en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir avant de déguster (ou pas si vous êtes pressés et surtout gourmands!!)

La pâte étalée et badigeonnée de Nutella

La pâte étalée et badigeonnée de Nutella

La pâte mise en couronne

La pâte mise en couronne

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