Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Pour le goûter, j'ai voulu tester de faire une brioche au Nutella, histoire de changer un peu des croissants, chocolatines ou encore pains aux raisins.
Voici la recette:
La brioche:
300 g de farine
100 ml de lait tiède
30 g de sucre
5 g de sel
1 oeuf
25 g de beurre
1 sachet de levure
Nutella
Dans la cuve du robot pétrisseur, mettre la levure puis le lait tiède, ajouter par dessus la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir avec un torchon et laisser pousser 1h30.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Étaler le Nutella à convenance avec une spatule comme sur la photo ci-joint.
Rouler votre boudin et mettre en forme de couronne.
Laisser à nouveau pousser pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche d'oeuf battu et enfourner pendant environ 20/25 minutes, en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster (ou pas si vous êtes pressés et surtout gourmands!!)