Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Les gâteaux au chocolat, on en est tous fan à la maison. Et, en naviguant sur instagram, j'ai découvert le gâteau tout chocolat glaçage rocher de Valérie (C'est ma Fournée), et il fallait absolument que je le teste! J'ai modifié un petit peu la recette originale, et c'est tout simplement délicieux!
J'ai réalisé le glaçage rocher avec le chocolat de couverture 100% naturel "La Patelière", tout simplement top!
Le gâteau:
3 œufs
100 g de cassonade
70 g de beurre
50 g de farine
20 g de cacao style Van Houten
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°.
Dans la cuve de votre robot munie du fouet, mettre les œufs, le sucre et sel, fouetter à vitesse maximum pendant 5/10 minutes, le mélange doit tripler de volume.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Tamiser la farine et la cacao. Incorporer délicatement à la spatule au mélange œufs.
Prélever un peu de pâte et la mélanger au beurre fondu. Puis l'ajouter à la pâte restante, en mélangeant délicatement avec la spatule.
Verser dans un moule de 18 cm de diamètre.
Faire cuire 35/40 minutes.
Dès la sortie du four, installer le gâteau sur une grille de glaçage.
Le glaçage rocher:
100 g de chocolat de couverture 100% naturel "La Patelière"
12 g d'huile de tournesol
28 g de pralin
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Hors du feu, ajouter l'huile et le pralin. Bien mélanger.
Verser sur le gâteau, ne pas hésiter à étaler le glaçage à l'aide d'une spatule.
Déguster!