750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Brioche Tressée

Brioche Tressée

L'inspiration pour ce tressage est venu de ma soeur, elle m'a envoyé une photo et dès le lendemain, j'étais en train de réaliser ce façonnage rigolo!!

 

J'ai décidé de le réaliser avec une brioche, vous pouvez aussi réaliser votre pain comme ceci!

Je n'ai pas pu faire une vidéo car je suis la seule lève tôt de la maison...et que façonner et filmer en même temps s'avère être une mission impossible pour moi!!

 

 

La recette:

 

250 g de farine

10 g de levure fraîche

35 g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)

150 g d'oeufs (3 petits oeufs)

3 g de sel

70 g de beurre mou

 

Dans la cuve de votre robot muni de l'outil pétrisseur, mettre de sel, le sucre et les oeufs, couvrir de farine, ajouter la levure et le beurre coupé en morceaux.

 

Pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes.

 

Couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pour la nuit.

 

Le lendemain, peser votre pâte à brioche et la diviser en 8 parts égales.

 

Former des boudins de même longueur, environ de 30 cm.

 

Et façonner la brioche comme ci-dessous:

 

Brioche Tressée
Brioche Tressée
Brioche Tressée

Une fois votre façonnage fini, laisser pousser la brioche une heure environ à température ambiante.

 

Badigeonner au pinceau d'oeuf battu (j'ai laissé faire ma pitchounette qui était toute fière).

 

Cuire à 180° jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Brioche Tressée
Brioche Tressée
Brioche Tressée
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