Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Encore une délicieuse tarte, que j'avais réalisé en même temps que la tarte chocolat praliné...oui je sais...je suis vraiment en retard pour la poster...
J'ai réalisé cette tarte avec la délicieuse pâte de pistache 100% naturelle de mon partenaire LA PATELIÈRE, j'en suis fan, son goût est juste incroyable, des saveurs intenses. Vous pourrez trouver la pâte de pistache La Patelière ici https://www.feeriecake.fr/7310-pate-de-pistache-200-g.html?search_query=la+pateliere&results=99
La tarte se compose d'une pâte sucrée à la poudre d'amandes, d'une crème d'amandes à la pâte de pistache, de fruits rouges (ici framboises et myrtilles congelées), le tout surmontée d'une chantilly à la pâte de pistache.
J'ai réalisé cette tarte dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre.
La pâte sucrée:
100 g de farine T45
45 g de beurre
1/2 œuf
25 g de sucre glace
10 g de poudre d'amandes
1 petite pincée de sel
Mettre le tout dans la cuve de votre robot munie de la feuille en vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Déposer le cercle à tarte sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncer votre cercle.
Mettre au frigo pendant minimum 1 heure.
La crème d'amandes:
50 g de beurre pommade
50 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
50 g d'œuf
30 g de pâte de pistache La Patelière
Préchauffer le four à 190°
Mélanger le tout, en commençant par le beurre et le sucre, puis le poudre d'amandes, puis l'œuf et en finissant par la pâte de pistache.
Déposer la crème sur la pâte à tarte froide. Tapisser le dessus de fruits rouges en enfourner pendant 20/25 minutes environ. (surveiller toujours la cuisson car tous les fours sont différents!).
Laisser refroidir avant de pocher la chantilly dessus.
La chantilly:
100 g de crème fleurette
40 g de pâte de pistache La Patelière
Monter la crème en chantilly. Ajouter délicatement la pâte de pistache.
Mettre dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et pocher sur la tarte froide.
Vous pouvez décorer de pistaches caramélisées.
Déguster!