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Dodofairy

Tarte fruits rouges pistache avec la pâte de pistache 100% naturelle LA PATELIÈRE

Tarte fruits rouges pistache avec la pâte de pistache 100% naturelle LA PATELIÈRE

Encore une délicieuse tarte, que j'avais réalisé en même temps que la tarte chocolat praliné...oui je sais...je suis vraiment en retard pour la poster...

 

J'ai réalisé cette tarte avec la délicieuse pâte de pistache 100% naturelle de mon partenaire LA PATELIÈRE, j'en suis fan, son goût est juste incroyable, des saveurs intenses. Vous pourrez trouver la pâte de pistache La Patelière ici https://www.feeriecake.fr/7310-pate-de-pistache-200-g.html?search_query=la+pateliere&results=99

Tarte fruits rouges pistache avec la pâte de pistache 100% naturelle LA PATELIÈRE

La tarte se compose d'une pâte sucrée à la poudre d'amandes, d'une crème d'amandes à la pâte de pistache, de fruits rouges (ici framboises et myrtilles congelées), le tout surmontée d'une chantilly à la pâte de pistache.

 

 

J'ai réalisé cette tarte dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre.

 

 

La pâte sucrée:

 

100 g de farine T45

45 g de beurre

1/2 œuf

25 g de sucre glace

10 g de poudre d'amandes

1 petite pincée de sel

 

Mettre le tout dans la cuve de votre robot munie de la feuille en vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Déposer le cercle à tarte sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.

 

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncer votre cercle.

 

Mettre au frigo pendant minimum 1 heure.

 

 

La crème d'amandes:

 

50 g de beurre pommade

50 g de sucre glace

50 g de poudre d'amandes

50 g d'œuf

30 g de pâte de pistache La Patelière

 

Préchauffer le four à 190°

 

Mélanger le tout, en commençant par le beurre et le sucre, puis le poudre d'amandes, puis l'œuf et en finissant par la pâte de pistache.

 

Déposer la crème sur la pâte à tarte froide. Tapisser le dessus de fruits rouges en enfourner pendant 20/25 minutes environ. (surveiller toujours la cuisson car tous les fours sont différents!).

 

Laisser refroidir avant de pocher la chantilly dessus.

 

 

La chantilly:

 

100 g de crème fleurette

40 g de pâte de pistache La Patelière

 

Monter la crème en chantilly. Ajouter délicatement la pâte de pistache.

 

Mettre dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et pocher sur la tarte froide.

 

Vous pouvez décorer de pistaches caramélisées.

 

Déguster!

Tarte fruits rouges pistache avec la pâte de pistache 100% naturelle LA PATELIÈRE
Tarte fruits rouges pistache avec la pâte de pistache 100% naturelle LA PATELIÈRE
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