Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Quand il n'y a pas de pain maison le matin, au petit déjeuner, c'est granola maison, j'en suis fan, le faire soi-même est vraiment très simple et bien moins sucré et gras que ceux que l'on peut trouver dans le commerce.
Je varie les versions au gré de mes envies, ici c'est un granola au chocolat noir (86%) avec des amandes et des noisettes et noix du jardin (les noisettes de chez mes parents, merci Maman et Papa!! et les noix de chez mes beaux-parents, merci Belle-Maman et Beau-Papa!!).
La recette:
100 g de flocons d'avoine
75 g de flocons de seigle
25 g de billettes de petit épeautre
20 g de sucre complet
40 g de miel
10 g d'huile de noisette
15 g d'eau
35 g de noisettes
35 g de noix
35 g d'amandes
50 g de chocolat noir 86%
Préchauffez votre four à 150° en chaleur tournante.
Mettez vos céréales dans un saladier avec les fruits secs grossièrement concassés.
Faites chauffer dans une petite casserole le sucre complet, l'huile de noisette, le miel et l'eau. Versez le mélange sur les céréales et mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Garnissez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
Installez vos céréales dessus et enfournez entre 20/25 minutes. Les céréales doivent être bien dorées.
Attendez que les céréales soient froides pour y incorporer des morceaux de chocolat.
Conservez vos céréales dans un bocal hermétique en verre.
J'en profite pour vous parler du livre "Muesli et Granola" pour les amoureux et amoureuses de recettes maison et originales de ma talentueuse soeur Coralie Ferreira aux éditions Larousse (photo ci-dessous).
Granola, muesli, quinola, brownie au granola, tarte crumble au muesli, açai bowl, muffins au muesli, granola salé... le livre regorge de recettes à tester sans hésitation!!
Les photos sont magnifiques grâce au tout aussi talentueux Charly Deslandes, n'hésitez donc pas à aller l'acheter!!