750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Dodofairy

Buns hyper moelleux

Buns hyper moelleux

Nouvel essai de buns pour une soirée burger et je dois dire qu'on a tous adoré cette recette! Moelleux à souhait, un goût top! Bref, recette adoptée!

 

Pour 4 buns:

 

250 g de farine T45

10 g de levure de boulangerie fraîche

5 g de sel

12 g de sucre

100 ml d'eau tiède

38 ml de lait tiède

30 g d'œuf battu

15 g de beurre mou

 

Dorure: le reste de l'œuf battu

des graines de sésame

 

Dans la cuve de votre robot muni de l'outil pétrisseur, mettre le sucre, le sel, le beurre. Couvrir de farine. Ajouter l'œuf battu, la levure émiettée.

 

Verser l'eau et le lait et pétrir à vitesse 1 pendant 10 minutes.

 

Couvrir et laisser pousser 2 heures à température ambiante.

 

Une fois la pâte levée, la diviser en 4 parts égales et former des boules bien lisses.

 

Déposer les boules sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.

 

Laisser pousser 1 heure à température ambiante.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Badigeonner le reste d'œuf battu sur les buns et saupoudrer de graines de sésame.

 

Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.

 

Laisser refroidir sur une grille avant de les découper.

 

J'ai réalisé avec des burgers au bleu et à la coppa, avec des frites maison bien sûr!

 

Piques avec boucle en bambou http://www.naturesparty.fr/98-pique-boucle.html et cônes en bois http://www.naturesparty.fr/76-cone-bois.html de chez Nature's Party! 

Buns hyper moelleux
Buns hyper moelleux
Buns hyper moelleux
Buns hyper moelleux
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