750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Pain au lait au chocolat

Pain au lait au chocolat

Histoire de changer un peu des croissants, chocolatines ou autres, je vous propose aujourd'hui une recette de pain au lait au chocolat.

 

Ces pains au lait sont moelleux à souhait, j'ai rajouté une barre de chocolat dans chaque pour plus de gourmandise. J'utilise les bâtons boulanger de Cacao Barry, qui résistent à la cuisson.

 

La recette:

 

250 g de farine

115 g de lait

30 g de sucre semoule

3 g de sel

1 oeuf

10 g de levure de boulangerie fraîche

90 g de beurre mou

7/8 barres de chocolat

1 oeuf pour la dorure

 

Délayez la levure dans le lait tiédi.

Mettez le mélange dans la cuve du robot munie de l'outil pétrisseur, recouvrez avec la farine, puis le sucre, le sel et l'oeuf. Pétrissez 2 minutes puis ajoutez le beurre mou en morceaux.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et se détache des parois, c'est long!!

Laissez pousser la pâte 1 heure à température ambiante, la pâte doit doubler de volume. Puis placez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez la en appuyant dessus avec les mains.

Reformez une boule et placez au frigo 2 heures voire toute une nuit.

 

Pain au lait au chocolat

Puis divisez la pâte en petites boules de 60/80 g environ, glissez une barre de chocolat au milieu et étirez en ovales.

 

Pain au lait au chocolat

Faites pousser à température ambiante pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°.

Dorez vos pains au lait avec de l'oeuf battu.

Formez des entailles sur le dessus des pains avec des ciseaux.

Enfournes environ 10 minutes et dégustez!!

Vous pouvez mettre du nutella, de la confiture, du caramel beurre salé dedans avant de les former en ovales (lors du façonnage).

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