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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Gâteau au Yaourt Poire Glaçage chocolat au lait praliné

Gâteau au Yaourt Poire Glaçage chocolat au lait praliné

Pénurie de beurre oblige...(bah oui vous me connaissez, le beurre c'est de manière prioritaire pour la réalisation de mes viennoiseries!!), je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, celle du gâteau au yaourt.

 

Je crois que c'est le premier gâteau que j'ai réalisé petite, et autant vous dire que j'adorais surtout manger la pâte crue!!

 

Je l'ai agrémenté de poire à l'intérieur et d'un glaçage à la ganache chocolat au lait - pâte de praliné noisettes, surmonté en déco de fruits secs.

 

Pour lui donner plus de charme, j'ai utilisé mon nouveau moule, un moule à Kouglof, de mon nouveau partenaire Fackelmann France. Je suis totalement tombée sous le charme de ce moule, je l'adore!! Voici le lien si vous aussi vous avez craqué!! https://www.amazon.fr/Dr-Oetker-1455-Tradition-kouglof/dp/B00359I9B0/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1507638482&sr=1-1&keywords=1455+MOULE

Gâteau au Yaourt Poire Glaçage chocolat au lait pralinéGâteau au Yaourt Poire Glaçage chocolat au lait praliné

La recette:

 

1 pot de yaourt nature (j'ai utilisé un Activia)

1 pot 1/2 de sucre en poudre (ou juste 1 pot)

1/2 pot d'huile de tournesol

3 œufs

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 poire bien mûre

 

Préchauffer le four à 200°

 

Dans un grand saladier, verser le yaourt, ajouter le sucre, mélanger.

 

Ajouter ensuite l'huile, mélanger à nouveau puis les oeufs, bien mélanger.

 

Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.

 

Finir avec des morceaux de poire.

 

Beurrer votre moule à kouglof, verser la pâte dedans et enfourner jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

 

A la sortie du four, démouler votre gâteau.

 

 

La ganache:

 

75 g de crème fraîche

100 g de chocolat au lait

25 g de pâte de praliné noisette

15 g de beurre

quelques noisettes

quelques cerneaux de noix

quelques amandes

 

Faire chauffer la crème avec le chocolat coupé en morceaux et la pâte de praliné jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

 

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.

 

Laisser la ganache épaissir avant d'en garnir le gâteau ( ce que je n'ai pas fait faute de temps...).

 

Glacer le gâteau avec la ganache tiédie et décorer avec quelques fruits secs.

 

Déguster!

 

 

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