Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Comme vous l'avez sans doute remarqué, j'adore le granola, je le décline avec différentes céréales, graines, sucrant... Je vous propose ici une recette de granola avec du sirop de datte que m'a envoyé PALMYRA.
Vous pouvez trouver le sirop de datte ici : http://www.palmyradelights.de/fr/shop/dates-syrups/
La recette:
180 g de flocons d'avoine bio
20 g de graines de tournesol bio
10 g de blé soufflé bio
10 g de riz soufflé bio
40 g de sirop de datte Palmyra
40 g de miel
20 g d'eau
10 g d'huile de coco bio
100 g de fruits secs (ici noix de cajou, amandes et cacahuètes)
Préchauffer le four à 170°
Dans un grand saladier, mélanger les céréales et les fruits secs.
Dans une petite casserole, mettre à chauffer le sirop de datte, le miel, l'eau et l'huile de coco. Verser ce mélange chaud sur les céréales et bien mélanger à la spatule.
Verser le granola sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Enfourner jusqu'à ce que les céréales soient bien dorées.
Laisser refroidir et mettre dans un contenant en verre hermétique.
Idée dégustation: au petit déjeuner, rajouter en plus des dattes fraîches! Mes préférées sont les Sukaris de Palmyra, vous les trouverez ici : http://www.palmyradelights.de/fr/shop/sukari-moelleux/