750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Gianduja

Gianduja

Rooohhhh la la ce que c'est bon...si vous voulez réaliser cette recette, ne laissez pas traîner le gianduja...des petits gourmands risquent de tout manger!!

 

Le gianduja, c'est juste des noisettes torréfiées, du sucre glace et du chocolat au lait, oui juste ça pour obtenir une explosion de saveurs en bouche!!

 

La recette:

 

150 g de noisettes

150 g de sucre glace

150 g de chocolat au lait

 

Faire torréfier les noisettes pendant 15 minutes à 160°.

(Je retire la peau en frottant les noisettes dans mes mains)

Quand les noisettes sont froides, mixez les avec le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte semi-liquide onctueuse.

Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes et ajouter la pâte de noisettes, mélanger, et voilà votre gianduja est prêt!!

Les noisettes torréfiées

Les noisettes torréfiées

La pâte de noisettes sur le chocolat fondu

La pâte de noisettes sur le chocolat fondu

Le gianduja encore chaud

Le gianduja encore chaud

Le gianduja froid en forme carrée

Le gianduja froid en forme carrée

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :