750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Dodofairy

Tiramisus à la framboise

Tiramisus à la framboise

Les tiramisus, enfin disons plutôt des desserts au mascarpone, (car bon n'oublions pas que l'appellation "tiramisus" ne concerne uniquement que le vrai tiramisu, celui à base d'amaretto, celui que mes filles auraient bien du mal à manger), on en raffole à la maison, c'est un dessert simple et rapide à réaliser, frais et délicieux!!

Ils se composent d'une crème aux oeufs (frais!!! très frais!!) et mascarpone sucrée, d'un coulis de framboises et de biscuits à la cuillère, fait maison aussi (of course) que j'ai choisi de faire rose, pour un esprit plus girly (pour plaire évidemment à mes pitchounettes!!).

La recette:

 

Les biscuits à la cuillère:

2 oeufs

60 g de sucre

60 g de farine

du sucre glace

du colorant rose (je l'utilise en gel)

Préchauffez le four à 200° en chaleur tournante.

Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez petit à petit le sucre, puis les jaunes. Fouettez quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporez la farine tamisée et le colorant rose à l'aide d'une spatule.

Mettez le tout dans une poche à douille munie d'un embout rond. Formez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez de sucre glace (je le fais au moins 2 fois)

Enfournez 8 minutes en baissant le four à 180°

Les biscuits avant cuisson

Les biscuits avant cuisson

Les biscuits après cuisson

Les biscuits après cuisson

La crème au mascarpone:

2 oeufs à température ambiante

250 g de mascarpone

60 g de sucre (30+30)

1 gousse de vanille (facultatif)

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs avec 30 g de sucre jusqu'au bec d'oiseau. Réservez.

Versez les 30 g restants sur les jaunes et les graines de vanille et faites bien blanchir. Ajoutez ensuite les 250 g de mascarpone et fouettez quelques instants. Incorporez délicatement à la maryse les blancs d'oeufs en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.

 

Le montage:

Pour 6 verrines (j'utilise des pots de ma yaourtière)

200 g de coulis de framboises (je le réalise maison avec les framboises du jardin)

Placez au fond du pot un biscuit à la cuillère coupé en deux, disposez dessus du coulis de framboises puis de la crème au mascarpone et recommencez l'opération.

Mettez au frigo avant dégustation.

Puis régalez vous!!

Tiramisus à la framboise
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