Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Les pizzas, je ne sais pas vous, mais alors moi j'adore ça!! Je pourrais en manger tous les soirs...ou presque!!
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple que j'ai réalisé avec mes tomates cerises du jardin (4 variétés: la poire jaune, l'allongée jaune, la petite rouge et la rouge zébrée), la pizza tomates cerises, mozzarella et basilic (du jardin aussi).
Je réalise toujours ma pâte à pizza en tout début d'après-midi pour le soir, pour lui laisser le temps de pousser. Je vous donne les proportions de pâte pour 2 pizzas.
La pâte à pizza:
340 g de farine
6 g de sel
1 sachet de levure de boulanger sèche ou 12 g de levure fraîche
200 g d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans la cuve de votre robot muni de l'outil pétrisseur, mettre le sel, couvrir de farine.
Verser ensuite la levure sèche, puis l'eau et l'huile d'olive.
Pétrir en vitesse 1 pendant 10 minutes environ.
Au bout de ce temps, peser la pâte, la séparer en 2 parts égales et mettre les pâtes à pousser dans 2 petits saladiers couverts de film alimentaire. (attention pour réaliser la pizza, on n'utilisera qu'une pâte)
Pour la pizza:
Des tomates cerises
30 g de crème fraîche
30 g de mascarpone
125 g de mozzarella
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive au basilic
du basilic frais
Étaler une pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger la crème et le mascarpone. Badigeonner la pâte de ce mélange.
Couper la mozzarella en tranches assez fines et installer les tranches sur la pâte.
Parsemer de tomates cerises, coupées ou pas.
Saler et poivrer.
Ajouter un filet d'huile d'olive au basilic ainsi que des feuilles de basilic frais.
Enfourner à 250° en surveillant la cuisson.