Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Ce soir je vous propose une recette de buns maison, bah oui c'est toujours meilleur quand c'est fait maison, c'est bien connu!!
Cette recette est juste top!! Facile à réaliser, les buns sont moelleux, dorés, bref ma petite famille adore!!
Avec cette recette vous réaliserez 5 buns!!
La recette:
300 g de farine
90 g de lait
65 g d'eau
10 g de beurre
10 g de sucre
10 g de levure de boulangerie fraîche
5 g de sel
1/2 oeuf battu
Dorure: 1/2 oeuf battu + des graines de sésame, de pavot ou autres...
Mettez dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur la levure, ajoutez le lait et l'eau tiédis, délayez la levure. Puis ajoutez dans cet ordre la farine, le sucre, le sel, le beurre et le demi oeuf battu (le reste servira pour la dorure). Pétrissez pendant un dizaine de minutes à vitesse lente.
Puis couvrez d'un linge et faites pousser pendant 2 h. Ma technique,je fais bouillir de l'eau dans le micro ondes pendant une dizaine de minutes et je mets tout de suite ma pâte à lever dedans, porte du micro ondes fermée.
La pâte a doublé de volume, pesez la et divisez la en 5 parties égales, dégazez bien chaque pâton et formez des boules que vous aplatirez avec la paume de votre main.
Disposez les sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et faites pousser au four à 40° pendant 45 minutes.
Puis enlevez les du four et montez la température du four à 170°.
Badigeonnez vos pains avec le demi-oeuf battu restant à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de graines de sésame ou de pavot.
Puis faites les cuire pendant 15 minutes environ.
Laissez les refroidir avant de vous en servir!!
Et laissez aller votre imagination pour les garnir!! Ici ce sera avec moutarde/mayonnaise, salade, fromage, tomate et steak haché tout frais du marché de ce matin!! Régalez vous bien!!