750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Pizza Chèvre Bleu

Pizza Chèvre Bleu

Pâte à pizza (recette pour 2 pizzas) :

 

360 g de farine T0

6 g de sel

1 sachet de levure briochin Alsa

200 ml d'eau tiède

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Dans la cuve de votre robot muni de l'outil pétrisseur, placer la farine et le sel, mélanger.

Ajouter la levure, l'eau et l'huile.

Pétrir plusieurs minutes, la pâte doit être homogène.

Séparer la pâte en deux (poids égaux), les placer dans deux saladiers, et filmer.

Laisser pousser à température ambiante pendant 2 heures minimum.

 

Au bout de ce temps, étaler les pâtes sur une plaque à pâtisserie munie d'un silpat avec de la semoule de blé fine.

 

Ingrédients (pour une pizza) :

 

45 g de crème fraîche épaisse

45 g de mascarpone

sel 

poivre

1/2 bûche de fromage de chère (90/100 g = 9 tranches)

60 g de bleu

1 sachet de spécial pizza Entremont

 

Préchauffer le four à 240°.

Mélanger la crème et le mascarpone, saler et poivrer.

Badigeonner avec le mélange la pâte à pizza.

Placer les morceaux de bûche de chèvre (une au centre) puis entre chaque rondelle du bleu.

Saupoudrer le sachet de spécial pizza.

Enfourner jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée.

 

Déguster!!

Si vous n'aimez pas le bleu, vous pouvez réaliser juste une pizza au chèvre et rajouter du miel après la cuisson.

 

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