Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Ces mini quiches se composent d'une pâte brisée, d'un mélange pour quiches, de lardons fumés dégraissés et de comté râpé.
Elles sont très addictives!! Mes filles en raffolent!!
Pour la pâte j'ai utilisé n emporte pièce cannelé de 6 cm de diamètre disponible sur la boutique en ligne Pour les Gourmets : ici
Pour les mini quiches j'ai utilisé le moule Debuyer 15 tartelettes disponible ici
Pâte brisée :
250 g de farine T45
125 g de beurre
50 ml d'eau
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre.
Sabler le mélange.
Quand le mélange est bien sablé, mélanger l'eau et le jaune d'œuf puis l'ajouter dans le mélange.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Si il fait chaud chez vous, placer la pâte au frigo avant d'utiliser l'emporte pièce.
Détailler de la pâte à l'aide de l'emporte pièce.
Placer les "fleurs" dans les empreintes du moule.
Les ingrédients :
1 œuf
50 ml de lait
50 ml de crème liquide
des lardons dégraissés coupés en petits morceaux
du comté
du sel
du poivre
de la muscade
Mélanger l'œuf, la crème et le lait. Saler poivrer et mettre un peu de muscade râpée.
Placer des petits morceaux de lardons et du comté dans chaque mini pâte.
Puis verser le mélange œuf/crème/lait.
Cuire à 180° 15/20 minutes, la pâte doit être cuite et le dessus un peu doré.