Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Ce beau soleil me donne envie de tomates!! Du coup j'ai réalisé cette tarte à la tomate avec du fromage de chèvre, un délice!!
Cette tarte se compose d'une pâte feuilletée rapide, de moutarde, de fromage de chèvre, d'emmental, de tomates et d'origan.
Les ingrédients:
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
30 g d'emmental râpé
70/100 g de fromage de chèvre
2 tomates bien mûres
de l'origan, du sel, du poivre
1 cuillère à café d'huile d'olive
La pâte feuilletée rapide:
250 g de farine
190 g de beurre froid
125 ml d'eau
3 g de sel
Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mettre tous les ingrédients et en vitesse 1 pendant 10/20 secondes, il faut qu'il reste des morceaux de beurre, dès qu'une sorte de boule se forme, arrêtez!
Étaler la pâte sur un plan légèrement fariné et faire 4 tours simples.
Étaler la pâte et garnir un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre (il vous restera de la pâte! avec ces proportions, j'ai garni un cercle de 18 cm de diamètre et 5 cercles de 11 cm de diamètre) et mettre au frigo 30 minutes minimum.
Au bout de ce temps, piquer la pâte à la fourchette, mettre une bonne cuillère à soupe de moutarde à grains, l'étaler, saupoudrer d'emmental et installer des tranches fines de fromage de chèvre.
Déposer des rondelles de tomates.
Saupoudrer d'origan, saler et poivrer.
Mettre une cuillère à café d'huile d'olive et enfourner à 190°/200° en chaleur tournante.
Déguster avec une petite salade.