750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte tomates-chèvre

Tarte tomates-chèvre

Ce beau soleil me donne envie de tomates!! Du coup j'ai réalisé cette tarte à la tomate avec du fromage de chèvre, un délice!!

 

Cette tarte se compose d'une pâte feuilletée rapide, de moutarde, de fromage de chèvre, d'emmental, de tomates et d'origan.

 

Les ingrédients:

 

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

30 g d'emmental râpé

70/100 g de fromage de chèvre

2 tomates bien mûres

de l'origan, du sel, du poivre

1 cuillère à café d'huile d'olive

 

 

La pâte feuilletée rapide:

 

250 g de farine

190 g de beurre froid

125 ml d'eau

3 g de sel

 

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mettre tous les ingrédients et en vitesse 1 pendant 10/20 secondes, il faut qu'il reste des morceaux de beurre, dès qu'une sorte de boule se forme, arrêtez!

 

Étaler la pâte sur un plan légèrement fariné et faire 4 tours simples.

 

Étaler la pâte et garnir un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre (il vous restera de la pâte! avec ces proportions, j'ai garni un cercle de 18 cm de diamètre et 5 cercles de 11 cm de diamètre) et mettre au frigo 30 minutes minimum.

 

Au bout de ce temps, piquer la pâte à la fourchette, mettre une bonne cuillère à soupe de moutarde à grains, l'étaler, saupoudrer d'emmental et installer des tranches fines de fromage de chèvre.

 

Déposer des rondelles de tomates.

 

Saupoudrer d'origan, saler et poivrer.

 

Mettre une cuillère à café d'huile d'olive et enfourner à 190°/200° en chaleur tournante.

 

Déguster avec une petite salade.

Tarte tomates-chèvre
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :