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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Macarons au chocolat blanc

Macarons au chocolat blanc

Les macarons...un régal pour mes filles...j'ai l'habitude de les réaliser avec une meringue française et pour cause...un thermomètre nullissime qui passe de 72 à 75 ° d'un coup ou bien qui baisse en température alors qu'il devrait augmenter bref...et pourtant malgré cela, je vous propose ici la recette de mes macarons à la meringue italienne!!

 

 

La meringue italienne se réalise en montant des blancs d'oeufs en neige avec du sucre cuit d'où la nécessité d'avoir un thermomètre précis.

 

 

La recette:

 

2 x 45 g de blancs d'oeufs vieillis (j'utilise des blancs d'oeufs que je garde dans une boîte hermétique à température ambiante)

121 g de sucre glace

121 g de poudre d'amande

Sirop:

121 g de sucre en poudre

29 g d'eau

du colorant rose

 

Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser le mélange.

 

Dans un petit saladier, mélangez 45 g de blancs d'oeufs et le mélange sucre glace/poudre d'amande, vous obtenez une pâte d'amande.

 

Dans une casserole, mettre le sucre en poudre et l'eau. Quand le sirop atteint 100°, commencez à monter 45 g de blancs en neige. Quand le sirop atteint 118°, le verser doucement sur les blancs montés en neige sans cesser de battre, et ce jusqu'à ce que le mélange refroidisse. La meringue obtenue doit être ferme et bien brillante.

 

Puis incorporer la meringue et le colorant à la pâte d'amandes en "macaronnant".

 

Votre préparation est prête lorsque votre mélange retombe en ruban mais attention le mélange ne doit pas être ni trop liquide ni trop épais.

 

Mettre la préparation dans une poche à douille puis dresser vos macarons sur une plaque munie de papier sulfurisé.

 

Taper la plaque sur votre plan de travail pour chasser l'air et effacer les pointes (je le fais au moins 3 fois).

 

Puis mettre à croûter (reposer) pendant 30 minutes.

 

Mettre au four à 150° en chaleur tournante pendant 12 minutes environ.

 

Ne pas décoller les macarons tout de suite, les laisser refroidir.

 

 

 

La ganache au chocolat blanc:

 

50 g de crème liquide

100 g de chocolat blanc

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

 

Faire bouillir la crème avec les graines de vanille, la verser sur le chocolat fondu petit à petit et émulsionner.

 

Mettre au frais entre 4 et 6 heures, ou comme moi quelques minutes au congélateur.

 

 

Quand vos coques sont refroidies, les garnir de ganache à la vanille généreusement. Une fois vos macarons constituées, prendre un pinceau et saupoudrer de poudre dorée.

 

Placer les macarons au frigo.

Macarons au chocolat blanc
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