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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Pink tartelettes : Tartelettes Vanille Framboise Noisette

Pink tartelettes : Tartelettes Vanille Framboise Noisette

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée noisette, d'une crème de noisette, d'un confit framboises, d'un dôme vanille, d'un glaçage coloré en rose et de fruits du jardin.

 

J'ai réalisé cette recette avec le kit tartelettes carrées silikomart 8cm disponibles ici (6 tartelettes carrées de 8cm)

 

Attention au temps de repos au congélateur et au frigo !

 

 

J-1 : Les dômes vanille:

 

1.5 g de gélatine

60 g de lait entier

90 g de chocolat blanc

137 g de crème fleurette entière

 gousse de vanille

 

Monter les 137 g de crème fleurette, réserver au frigo.

 

Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.

Faire chauffer le lait avec les graines de vanille, hors du feu y ajouter la gélatine, bien mélanger.

Verser le lait sur le chocolat, bien mélanger.

Ajouter la crème montée.

Verser la mousse vanille dans les empreintes dôme du kit, le moule en silicone posé sur une plaque à pâtisserie.

Placer au congélateur une nuit.

 

 

La pâte sablée:

 

130 g de beurre mou

260 g de farine

90 g de sucre glace

30 g de poudre de noisette

2 g de sel

1 œuf

 

Dorure: 1 jaune d'œuf + 3g de crème liquide

 

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre de noisette et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.

Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo une nuit.

Foncer les cercles et découper l'excédent avec un couteau.

Piquer les fonds de tartelettes et les laisser reposer 45 minutes au frigo.

Cuire les fonds de tartelettes à blanc à 160° pendant 15 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir et badigeonner de dorure.

Puis:

Crème de noisette:

 

40 g de beurre mou

40 g de sucre glace

40 g de poudre de noisette

40 g d'œuf

 

Mélanger le beurre, le sucre glace, ajouter la poudre de noisette puis l'œuf.

Verser dans les fonds de tartelettes précuits.

Et remettre à cuire à 160° pendant 15/20 minutes.

 

 

 

Confit framboise:

 

300 g de framboises

35 g de sucre

3 g de pectine (ou 12 g de vitpris)

 

Faire cuire tout doucement les framboises jusqu'à obtenir un coulis.

Ajouter le sucre préalablement mélangé à la pectine.

Laisser sur le feu jusqu'à ébullition.

Laisser tiédir.

Puis garnir les fonds de tartelettes.

Laisser prendre 30 minutes au frigo.

 

 

 

Le glaçage:

 

35 g d'eau

55 g de sucre en poudre

12 g de sirop de glucose

35 g de crème liquide

50 g de chocolat blanc

3 g de gélatine 200 blooms

colorant rose

 

 

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, mettez le chocolat et la crème liquide.

Dans une casserole, mettre l'eau, le glucose et le sucre à feu doux. Quand le mélange atteint 103°, versez le sirop dans le saladier. et ajoutez la gélatine égouttée. Puis ajouter le colorant.

Mélangez à l'aide d'un mixeur plongeant en faisant attention à ne pas incorporer de l'ait à la préparation pour éviter les bulles.

Quand le glaçage atteint 35/38°, sortir les dômes vanille, les installer sur une grille de glaçage puis couler le glaçage.

Placer les dômes sur les tartelettes.

 

Décorer le contour des tartelettes de fruits.

 

 

Laisser décongeler 2/3h au frigo.

 

 

Déguster!

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