Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Oh qu'il est gentil ce Père Noël, il m'a apporté des moules à crème brûlée Émile Henry!! (merci Papa et Maman!! :) ) Du coup je vous propose aujourd'hui une recette de crème catalane.
Je vous donne la recette pour 4 moules.
La recette:
4 jaunes d'œufs
60 g de sucre en poudre
25 g de maïzena
500 g de lait entier
quelques zestes de citron vert
quelques zestes de citron jaune
de la vanille
de la cannelle (j'ai utilisé celle du Comptoir du Vietnam https://www.lecomptoirduvietnam.net/product-page/poudre-de-cannelle-21-g )
de la cassonade pour la caramélisation
Faites bouillir le lait avec la vanille, la cannelle, et les zestes des deux citrons.
Laisser infuser le tout minimum 1 heure (toute une nuit au frigo c'est encore mieux)
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena, ajouter le lait chaud sans cesser de remuer au fouet.
Remettre le tout sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser de suite dans des moules à crème brûlée.
Attendre que cela refroidisse et mettre une nuit au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou avec votre four en version gril.
Déguster!!