Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Pour Noël, j'ai voulu innover un peu avec ces bouchées à la reine composées de crevettes, de quenelles maison aux œufs, de champignons et de béchamel.
Un délice! D'ailleurs il me reste des crevettes au frigo...et je crois que je vais de nouveau me laisser tenter par cette recette!!
Vous pouvez réaliser vous-même vos bouchées avec de la pâte feuilletée, j'ai testé une fois, mais mes bouchées sont ressortis plus petits que ce que je pensais...du coup j'ai opté pour des bouchées achetées...mais je ne m'avoue pas vaincue pour autant!! Promis je vais tenter de m'améliorer pour vous proposer une recette complète, d'ailleurs je vais tester vite avec ma super pâte feuilletée inversée!!
Je vous donne la recette pour 6 bouchées.
La recette:
6 bouchées
24 crevettes
des quenelles aux oeufs (recette ci-dessous)
1 petite boîte de champignons de Paris
de la béchamel (recette ci-dessous)
Les quenelles aux œufs:
1/2 œuf
19 g de lait
19 g d'eau
9 g de beurre demi-sel
25 g de farine
Faire chauffer dans une casserole, le lait avec l’eau et le beurre.
Lorsque le mélange frémit, ajouter en une seule fois la farine et mélanger énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Sortir du feu et ajouter l’œuf en mélangeant énergiquement.
Former des petites quenelles à l'aide de deux cuillères à café.
Plonger les quenelles dans une casserole d’eau portée à ébullition.
Lorsqu’elles remontent à la surface, les laisser cuire encore une minute puis les récupérer à l’aide d’une passoire-écumoire.
Réserver.
La béchamel:
15 g de beurre
15 g de farine
150 g de lait
sel
poivre
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, mélanger au fouet.
Ajouter petit à petit le lait sans cesser de mélanger au fouet, jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Saler et poivrer.
Incorporer délicatement les crevettes, les quenelles coupées en rondelles et les champignons égoûttés.
Faire chauffer vos bouchées vides au four à 180/200°.
Enlever délicatement le dessus et les garnir avec la béchamel en faisant attention de mettre à peu près le même nombre de crevettes dans chaque!!
Remettre un peu au four à 180/200° puis déguster!