Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Le granola...si simple et si bon...ça fait bientôt un an que je le réalise moi-même et il ravie tous mes petits-déjeuners!!
Je varie les recettes selon l'envie.
Je vous propose ici une recette avec des amandes, des noix de pécan, des myrtilles séchées, des raisins secs et des bananes séchées.
J'achète mes céréales dans un magasin bio et j'en découvre toujours des nouvelles!!
La recette:
140 g de flocons d'avoine
20 g de flocons de seigle
20 g de blé soufflé
20 g de riz soufflé
25 g de noix de pécan
35 g d'amandes
60 g de miel
1 c à s d'huile de noisette
quelques myrtilles séchées
quelques raisins secs
15 g de bananes séchées
Préchauffez le four à 150° en chaleur tournante
Dans un saladier, mettez toutes vos céréales, les amandes et les noix de pécan grossièrement coupées.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile et le miel et versez sur les céréales. Mélangez à l'aide d'une spatule.
Mettez le tout sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez entre 20 et 25 minutes, les céréales doivent être dorées.
N'hésitez pas à mélanger un peu les céréales pendant la cuisson.
Attendez que le mélange refroidisse et ajoutez les myrtilles, les raisins et les bananes coupées.
Le granola maison est beaucoup moins sucré et moins gras que celui que l'on trouve en commerce alors lancez vous!! Avec un fruit et un produit laitier, vous obtenez un petit déjeuner équilibré!!