Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Aujourd'hui je vous propose la recette de la babka de Jeffrey Cagnes, elle est gourmande à souhait et délicieuse!
La pâte:
250 g de farine
150 g de lait
50 g de sucre
50 g de beurre
12 g de levure de boulangerie fraîche
3 g de sel
Dans le bol de votre robot muni de l'outil pétrisseur, mettre le sucre, le sel, la farine, la levure et le lait.
Pétrissez en vitesse moyenne une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle.
Ajoutez le beurre en petits cubes.
Pétrissez à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Elle doit être lisse et brillante.
Boulez la pâte sur un plan de travail fariné et réservez 1h au réfrigérateur.
Les ingrédients:
150 g de pâte à tartiner
30 g de pépites de chocolat
50 g de noisettes torréfiées
Étalez la pâte en forme de rectangle à la taille de la longueur de votre moule et 3 fois sa largeur.
Étalez la pâte à tartiner sur la pâte, parsemez de noisettes et de pépites de chocolat.
Roulez l'ensemble.
Tranchez dans la longueur.
Retournez un des morceaux (stries vers le haut).
Déposez l'autre morceau dessus en X stries vers le haut également.
Puis formez une torsade.
Disposez la torsade dans votre moule.
Laissez pousser 45 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire la babka 20/25 minutes.
A la sortie du four, vous pouvez la badigeonner d'un sirop à 30 pour qu'elle soit brillante.
Dégustez!