750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tartelettes M&M's Cacahuètes Lactée caramel Vanille

Tartelettes M&M's Cacahuètes Lactée caramel Vanille

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée noisette, d'une crème de noisette et cacahuètes, d'une ganache lactée caramel, d'une ganache montée à la vanille, de caramel et d'éclats de M&M's.

 

Recette pour 6 tartelettes de 7.5 cm de diamètre.

 

Pâte sablée :

 

260 g de farine

130 g de beurre mou

90 g de sucre glace

30 g de poudre de noisette

1 œuf

 

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, sabler la farine avec le beurre, le sucre glace et la poudre de noisette.

Ajouter l'œuf préalablement battu.

Diviser la pâte en deux, aplatir chaque pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Placer au frigo une nuit minimum.

Le lendemain garnir vos cercles.

Faire cuire les fonds à 160° pendant 15 minutes.

Au bout de ce temps, dorer les fonds avec 1 jaune d'œuf + 3 g de crème liquide.

 

Crème de noisette :

 

30 g de beurre mou

30 g de sucre glace

30 g de poudre de noisette

30 g d'œuf

quelques cacahuètes

 

Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter la poudre de noisette puis l'œuf.

Déposer la crème de noisette dans les fonds de tartelettes précuits et dorés, disposer des cacahuètes dessus.

Cuire à nouveau à 160° pendant environ 15 minutes.

 

 

Ganache lactée caramel :

 

100 g de chocolat au lait Lactée caramel Cacao Barry

20 g de beurre

80 g de crème liquide

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème chaude.

Mélanger puis verser dans les fonds de tartelettes.

 

La ganache montée à la vanille :

 

75 g de chocolat blanc

153 g de crème fleurette entière

7 g de miel d'acacia

1 g de caviar de vanille (de chez Vanille Aix) 

0.75 g de gélatine 200 blooms 

 

Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 53 g de crème fleurette et le miel. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.

Verser sur le chocolat blanc préalablement fondu en 3 fois.

Ajouter le caviar de vanille puis le reste de crème froide.

Filmer au contact et réserver une nuit au frigo.

 

Le lendemain, monter la ganache vanille et la pocher sur les tartelettes (j'ai utilisé une douille lisse de 16).

 

Caramel:

 

35 g de sucre

64 g de crème liquide

15 g de beurre 1/2 sel

poudre de vanille

 

Réaliser un caramel avec le sucre. Ajouter petit à petit la crème chaude puis le beurre. Laisser refroidir

 

Décorer de caramel et d'éclats de M&M's.

 

Déguster !

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