Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Cette tarte se compose d'une pâte sablée cacao noisette, de confiture de lait, de rondelles de banane, d'une ganache lactée caramel, d'une chantilly à la vanille.
Je vous donne la recette pour un cercle à pâtisserie en forme de cœur de 20 cm de diamètre.
Pâte sablée cacao noisette:
130 g de beurre mou
260 g de farine
90 g de sucre glace
30 g de poudre de noisette
5 g de cacao en poudre
2 g de sel
1 œuf
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre de noisette, le cacao en poudre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.
Foncer le cercle et découper l'excédent avec un couteau.
Piquer le fond de tarte et les laisser reposer 45 minutes au frigo.
Cuire le fond de tarte à blanc à 160° pendant 20 minutes.
Réserver.
Quand le fond de tarte est froid, disposer de la confiture de lait dans le fond de tarte puis par dessus des rondelles de banane.
Passer tout de suite à la ganache.
Ganache Lactée caramel:
100 g de lactée caramel (Cacao Barry)
20 g de beurre
80 g de crème liquide
Faire fondre le chocolat.
Ajouter le beurre et la crème chaude.
Bien mélanger puis verser sur le fond de tarte.
Placer au frigo 1 heure minimum.
Chantilly vanille:
210 g de crème fleurette entière
60 g de mascarpone
1 gousse de vanille
20 g de sucre glace tamisé
Monter la chantilly avec le mascarpone, ajouter petit à petit les graines de vanille et le sucre glace.
Mettre dans une poche à douille munie d'une douille Saint Honoré de 25.
Garnir la tarte de chantilly, lisser les bords.
Décorer.
Déguster!
Réserver