Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée noisette, d'un croustillant praliné, de praliné noisette, d'une ganache lactée caramel, d'une ganache montée lactée caramel et noisettes.
Recette pour 6 tartelettes de 8.5 cm de diamètre.
Pâte sablée :
260 g de farine
130 g de beurre mou
90 g de sucre glace
30 g de poudre de noisette
1 œuf
Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, sabler la farine avec le beurre, le sucre glace et la poudre de noisette.
Ajouter l'œuf préalablement battu.
Diviser la pâte en deux, aplatir chaque pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Placer au frigo une nuit minimum.
Le lendemain garnir vos cercles.
Faire cuire les fonds à 160° pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps, dorer les fonds avec 1 jaune d'œuf + 3 g de crème liquide.
Cuire à nouveau à 160° pendant environ 15 minutes.
Croustillant praliné :
80 g de praliné noisette
40 g de crêpes dentelles
30 g de chocolat lactée caramel
Faire fondre le chocolat, ajouter le praliné, bien mélanger, puis ajouter les crêpes dentelles.
Verser dans les fonds de tartelettes, bien tassser avec une petite cuillère.
Puis verser une cuillère à soupe de praliné dessus.
Ganache lactée caramel :
150 g de chocolat lactée caramel
30 g de beurre
120 g de crème liquide
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème chaude.
Mélanger puis verser dans les fonds de tartelettes.
La ganache montée lactée caramel :
100 g de chocolat lactée caramel
204 g de crème fleurette entière
10 g de miel d'acacia
1 g de gélatine 200 blooms
Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer 54 g de crème fleurette et le miel. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Verser sur le chocolat préalablement fondu en 3 fois.
Ajouter le reste de crème froide.
Filmer au contact et réserver une nuit au frigo.
Monter la ganache lactée caramel et décorer les tartelettes avec une douille lisse de 18.
Décorer de noisettes et de praliné.
Déguster !