Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Cela faisait un petit moment que j'avais envie de réaliser ce flan car j'adore la noix de coco !
Une recette toute simple à réaliser !
Moule à cake Tefal 28 cm de longueur, 11 cm de largeur.
Attention le flan nécessite une nuit au frigo avant démoulage et dégustation !
Le caramel :
50 g de sucre en poudre
10 g d'eau
1 filet de jus de citron
48 g d'eau
Réaliser un caramel avec le sucre, les 10 g d'eau et le filet de jus de citron.
Hors du feu ajouter petit à petit les 48 g d'eau.
Verser le caramel dans un moule à cake.
Le flan coco :
1 boîte de lait concentré de sucré de 397 g
220 g de lait entier
200 ml de lait de coco
3 œufs
125 g de noix de coco
Fouetter les œufs avec le lait concentré, ajouter le lait entier puis le lait de coco puis la noix de coco râpée.
Verser dans le moule à cake sur le caramel.
Faire cuire au bain marie 40/45 minutes à 180°.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo une nuit.
Démouler le lendemain.
Déguster !