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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Cake Pistache Framboise

Cake Pistache Framboise

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake pistache, avec un insert confit framboise, un glaçage rocher et une ganache montée à la pistache.

 

Pour ce cake, j'ai utilisé le moule Kyoto Silikomart Professionnel disponible sur la boutique en ligne Pour les Gourmets ici.

 

Pour ma part j'ai utilisé une douille Saint Honoré Debuyer de 20.

 

 

Cake pistache :

 

80 g de beurre mou (doux ou demi-sel)

75 g de sucre en poudre

80 g de poudre de pistache

2 œufs (environ 100/110 g)

64 g de farine

3 g de levure chimique

 

Blanchir le beurre avec le sucre.

Incorporer la poudre de pistache.

Ajouter les œufs petit à petit, blanchir.

Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.

Garnir le moule Kyoto beurré.

Cuire au four à 160° pendant 40 minutes.

 

Laisser complètement refroidir le cake.

 

 

Confit de framboise :

 

150 g de purée de framboise

15 g de sucre

3 g de pectine NH

10 g de sirop de glucose

 

Faire chauffer la purée de framboise avec le sirop de glucose.

Mélanger le sucre et la pectine.

Ajouter le mélanger sucre/pectine à la purée de framboise et porter à ébullition une minute.

Laisser complètement refroidir puis garnir l'intérieur du cake.

 

 

Glaçage rocher:

 

200 g de chocolat blanc

30 g d'huile de tournesol

60 g d'éclats de pistaches

 

 

Faire fondre le chocolat.

Ajouter l'huile et les éclats de pistache.

Couler sur le cake quand le glaçage atteint 35°.

Réserver au réfrigérateur.

 

 

 

La ganache pistache:

 

102 g de crème fleurette entière

4 g de miel

50 g de chocolat blanc

0.5 g de gélatine 200 blooms

30 g de pâte de praliné pistache

 

Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer la crème et le miel. Ajouter la gélatine essorée.

Puis verser sur le chocolat préalablement fondu.

Mélanger et ajouter la pâte de praliné pistache. Filmer au contact.

Placer au frigo une nuit.

Le lendemain monter la ganache, la placer dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.

Décorer le cake.

 

 

Déguster!

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