750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte Vanille Zephyr Caramel Pécan

Tarte Vanille Zephyr Caramel Pécan

Cette tarte se compose d'une pâte sablée noix de pécan, d'une crème noix de pécan, d'une ganache Zephyr caramel, d'une ganache montée à la vanille, de pâte de praliné pécan et de noix de pécan.

 

Attention! Si la température intérieure est trop élevée, je vous conseille de préparer votre pâte sablée la veille, de l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et de la laisser au frigo toute une nuit.

 

 

La ganache à la vanille :

 

204 g de crème fleurette entière

100 g de chocolat blanc

8 g de miel

1 g de gélatine 200 blooms

1 gousse de vanille

 

Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 54 g de crème avec le miel.

Faire fondre le chocolat. Ajouter les graines de vanille.

Ajouter la gélatine essorée dans le mélanger chaud crème + miel. Verser sur le chocolat, bien mélanger.

Ajouter les 150 g de crème fleurette restants froids.

Filmer au contact et mettre au frigo une nuit.

 

 

La pâte sablée :

 

260 g de farine T55

130 g de beurre mou

90 g de sucre glace

30 g de poudre de noix de pécan

1 œuf

2 g de sel

 

Dorure: 1 jaune d'œuf + 4/5g de crème liquide

 

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre de noix de pécan et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.

Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.

Foncer le cercle et découper l'excédent avec un couteau.

Piquer le fond de tarte et les laisser reposer 45 minutes au frigo.

Cuire le fond de tarte à blanc à 160° pendant 15 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir et badigeonner de dorure.

Puis:

 

 

Crème de noix de pécan :

 

35 g de beurre mou

35 g de sucre glace

35 g de poudre de noix de pécan

35 g d'œuf

 

Mélanger le beurre, le sucre glace, ajouter la poudre de noix de pécan puis l'œuf.

Verser dans le fond de tarte précuit.

Et remettre à cuire à 160° pendant 10/15 minutes.

 

 

La ganache Zephyr caramel :

 

 

150 g de chocolat zephyr caramel

30 g de beurre

120 g de crème liquide

 

Faire chauffer la crème.

La verser sur le chocolat et le beurre coupé en morceaux, mélanger.

Verser dans chaque fond de tarte jusqu'au rebord.

Mettre au frigo 2 heures minimum.

 

Puis monter la ganache à la vanille, la mettre dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 18 et garnir la tarte.

 

Décorer de pâte de praliné pécan et de noix de pécan.

 

 

Déguster!

 

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