750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte oblong Noix de pécan Chocolat Vanille Beurre de cacahuète

Tarte oblong Noix de pécan Chocolat Vanille Beurre de cacahuète

Cette tarte se compose d'une pâte sablée noix de pécan, d'une crème de noix de pécan, d'une ganache chocolat au lait beurre de cacahuète noix de pécan, d'une ganache montée à la vanille, de beurre de cacahuète crémeux, de cacahuètes et de noix de pécan caramélisées.

 

J'ai utilisé le beurre de cacahuète noix de pécan, le beurre de cacahuète crémeux et les cacahuètes de chez Prozis, 10% de remise avec le code DODOFAIRY10. Je vous conseille fortement ces beurres de cacahuète, il sont délicieux!!

 

Pour le pochage j'ai utilisé une douille Saint Honoré de 20.

 

 

Je vous donne la recette pour une tarte oblong, cercle Debuyer 27x8.

 

 

La ganache montée à la vanille (J-1):

 

100 g de chocolat blanc

204 g de crème fleurette entière

8 g de miel

1 gousse de vanille

1 g de gélatine 200 blooms soit 1/2 feuille de gélatine Vahiné

 

Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 52 g de crème fleurette et le miel. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.

Verser sur le chocolat blanc préalablement fondu en 3 fois.

Ajouter le reste de crème froide puis les graines de vanille.

Filmer au contact et réserver une nuit au frigo.

 

 

La pâte sablée:

 

130 g de beurre mou

260 g de farine

90 g de sucre glace

30 g de poudre de noix de pécan

2 g de sel

1 œuf

 

Dorure: 1 jaune d'œuf + 4/5g de crème liquide

 

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre de noix de pécan et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.

Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 2 heures minimum (le mieux c'est une nuit).

Foncer le cercle et découper l'excédent avec un couteau.

Piquer le fond de tarte et le laisser reposer 45 minutes au frigo.

Cuire le fond de tarte à blanc à 160° pendant 15 minutes.

Sortir le fonde de tarte du four, le laisser refroidir et le badigeonner de dorure.

Puis:

 

 

Crème de noix de pécan :

 

35 g de beurre mou

35 g de sucre glace

35 g de poudre de noix de pécan

35 g d'œuf

 

Mélanger le beurre, le sucre glace, ajouter la poudre de noix de pécan puis l'œuf.

Verser dans le fond de tarte précuit.

Et remettre à cuire à 160° pendant 10/15 minutes.

 

 

Ganache chocolat au lait beurre de cacahuète noix de pécan:

 

 

75 g de chocolat au lait

60 ml de crème liquide

25 g de beurre de cacahuète noix de pécan

 

Faire chauffer la crème.

Verser la crème sur le chocolat et le beurre de cacahuète noix de pécan. Laisser infuser afin que le chocolat fonde.

Bien mélanger.

Verser dans le fond de tarte.

Laisser refroidir puis placer au frigo 2 h minimum.

 

 

Monter la ganache à la vanille, la mettre dans une poche à douille munie de la douille Saint Honoré et la pocher sur les tartelettes.

Pocher également un filet de beurre de cacahuète crémeux.

 

Décorer de cacahuètes et de noix de pécan caramélisées.

 

 

Déguster!

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