Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Cette tarte se compose d'une pâte sablée noix de pécan, de pommes fondantes vanillées, d'une crème de noix de pécan et de noix de pécan.
Je vous donne la recette pour le cercle cannelé de 24 cm Debuyer disponible sur la boutique en ligne Pour les Gourmets.
La pâte sablée (J-1 préparation):
130 g de beurre mou
260 g de farine
90 g de sucre glace
30 g de poudre de noix de pécan
2 g de sel
1 œuf
Dorure: 1 jaune d'œuf + 4/5g de crème liquide
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre de noix de pécan et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.
Foncer le cercle et découper l'excédent avec un couteau.
Remettre au frigo.
Pommes fondantes:
4 pommes
20 g de sucre vanillé
Couper les pommes en petits morceaux et les faire cuire avec le sucre vanillé.
Les pommes doivent être fondantes.
Laisser refroidir puis verser dans les fond de tarte.
(vous pouvez mettre jusqu'à 8 pommes et 40 g de sucre vanillé du coup si vous voulez une tarte plus gourmande et plus épaisse)
Crème de noix de pécan:
80 g de beurre mou
80 g de sucre glace
80 g de poudre de noix de pécan
80 g d'œuf
Mélanger le beurre, le sucre glace, ajouter la poudre de noix de pécan puis l'œuf.
Verser sur les pommes dans le fond de tarte.
Placer des noix de pécan sur toute la surface de la tarte.
Mettre à cuire à 160° pendant 25/30 minutes, la pâte doit être dorée.
Laisser tiédir.
Déguster!