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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tartelettes Pralines roses Fruits rouges

Tartelettes Pralines roses Fruits rouges

Ces tartelettes se composent d'une pâte sablée amande, d'une crème d'amande, d'un confit fruits rouges (framboises et mûres du jardin, myrtilles d'un maraîcher du côté de Naucelle) et d'une ganache montée aux pralines roses.

 

Je vous donne la recette pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre.

Attention! La pâte sablée et la ganache se préparent la veille!

 

Vous pouvez trouver des pralines roses sur la boutique en ligne Pour les Gourmets ici.

 

 

La ganache aux pralines roses:

 

204 g de crème fleurette

100 g de chocolat blanc

8 g de miel

40 g de pralines concassées

1 g de gélatine

 

Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les pralines afin d'obtenir une poudre.

Faites fondre le chocolat.

Dans une casserole, faites chauffer 52 g de crème fleurette et le miel. Ajoutez la gélatine essorée puis versez en 3 fois sur le chocolat fondu. Ajoutez la poudre de pralines.

Ajoutez les 152 g de crème fleurette restants froids, bien mélangez puis homogénéisez à l'aide d'un mixeur plongeant.

Filmez au contact.

Placez au frigo une nuit.

 

 

La pâte sablée (avec cette recette je réalise 13/14 tartelettes de 8 cm de diamètre):

 

130 g de beurre mou

260 g de farine

90 g de sucre glace

30 g de poudre d'amande

2 g de sel

1 œuf

 

Dorure: 1 jaune d'œuf + 4/5 g de crème liquide

 

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.

Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.

Foncer les cercles et découper l'excédent avec un couteau.

Piquer le fond des tartelettes et les laisser reposer une nuit au frigo.

Le lendemain :

Cuire la pâte à blanc à 160° pendant 15 minutes.

Laisser refroidir.

Puis dorer chaque tartelette avec le mélange jaune et crème.

 

 

La crème d'amande:

 

35 g de beurre mou

35 g de sucre glace

35 g de poudre d'amande

35 g d'œuf

 

Mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande puis ajouter l'œuf.

Déposer de la crème d'amande dans chaque tartelette.

Remettre au four jusqu'à ce que la crème soit cuite et les tartelettes bien dorées.

Puis laisser refroidir.

 

 

Le confit fruits rouges:

 

130 g de fruits rouges (pour moi framboises, mûres et myrtilles)

20 g de sucre

2g de pectine ou 8 g de vitpris

 

Faire cuire tout doucement les fruits rouges jusqu'à ce qu'elle soit en coulis.

Ajouter le sucre préalablement mélangé à la pectine.

Laisser sur le feu jusqu'à ébullition.

Puis garnir les fonds de tartelettes.

Laisser prendre 30 minutes au frigo.

 

 

Au bout de ce temps, monter la ganache (attention! je la monte au batteur car je trouve qu'avec mon robot, elle monte trop vite!), la mettre dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et garnir les tartelettes.

Décorer de framboises, myrtilles et pralines concassées.

 

Déguster!

 

 

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