Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je vous donne la recette pour un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre et de 4.5 cm de haut.
Pâte sablée noix de coco:
65 g de beurre mou
130 g de farine T55
45 g de sucre glace
15 g de noix de coco râpée
1 g de sel
28 g d'œuf
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la noix de coco râpée et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.
Foncer le cercle et découper l'excédent avec un couteau.
Piquer le fond du cercle et le laisser reposer 45 minutes au frigo.
Flan:
300 g de lait entier
200 ml de lait de coco
6 jaunes d'œufs
100 g de sucre
40 g de maïzena
140 g de crème fraîche épaisse entière
70 g de noix de coco râpée + 5/10 g de pour le dessus
quelques gouttes d'extrait de vanille
Dans une casserole, porter les laits, la moitié du sucre et l'extrait de vanille à ébullition. Laisser infuser 1h.
Au bout de ce temps, allumer le four à 165°.
Porter le lait sucré vanillé à ébullition.
Dans un cul de poule, mélanger doucement les jaunes d'œufs, le reste de sucre et la maïzena.
Verser le lait chaud sur cette préparation sans cesser de mélanger.
Verser le tout dans la casserole, porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger.
Ajouter la noix de coco râpée.
Verser le flan sur le fond de tarte puis saupoudrer de noix de coco râpée et enfourner 45 minutes.
Au bout de ce temps, laisser le flan refroidir à température ambiante 3 heures minimum sans enlever le cercle.
Puis enlever le cercle et placer le flan au frigo.
Déguster!