Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
La recette est pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre.
La pâte sucrée:
65 g de beurre mou
130 g de farine
45 g de sucre glace
15 g de poudre de noisette
1 g de sel
1/2 œuf
Dorure: 1 jaune d'œuf + 5 g de crème liquide
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre de noisette et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.
Foncer le cercle et découper l'excédent avec un couteau.
Piquer le fond de tarte et le laisser reposer 45 minutes au frigo.
Cuire le fond de tarte à blanc à 160° pendant 15 minutes.
Puis dorer les contours au pinceau avec le mélange jaune d'œuf/crème.
Cuire de nouveau le fond de tarte 10/15 minutes à 160° jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Réserver.
Le croustillant praliné:
52 g de praliné
45 g de crêpes dentelles au chocolat au lait
40 g de chocolat noir
Faites fondre le chocolat, ajoutez le praliné puis les crêpes dentelles grossièrement concassées.
Étalez dans les fonds de tartelettes cuits.
Mettre au frigo 1 heure minimum.
Ganache chocolat au lait praliné:
100 g de chocolat au lait
20 g de beurre
80 ml de crème liquide
35 g de pâte de praliné
Faire chauffer la crème.
Verser la crème sur le chocolat, le praliné et le beurre coupé en petits morceaux. Laisser infuser afin que le chocolat fonde.
Bien mélanger.
Verser dans les fonds de tartelettes.
Laisser refroidir puis placer au frigo 2 h minimum.
Décorer de noisettes et de graines de sésame.
Déguster!