750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tartelettes Chocolat au lait Praliné noisette Croustillant

Tartelettes Chocolat au lait Praliné noisette Croustillant

La recette est pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre.

 

 

La pâte sucrée:

 

65 g de beurre mou

130 g de farine

45 g de sucre glace

15 g de poudre de noisette

1 g de sel

1/2 œuf

 

Dorure: 1 jaune d'œuf + 5 g de crème liquide

 

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre de noisette et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.

Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.

Foncer le cercle et découper l'excédent avec un couteau.

Piquer le fond de tarte et le laisser reposer 45 minutes au frigo.

Cuire le fond de tarte à blanc à 160° pendant 15 minutes.

Puis dorer les contours au pinceau avec le mélange jaune d'œuf/crème.

Cuire de nouveau le fond de tarte 10/15 minutes à 160° jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Réserver.

 

 

Le croustillant praliné:

 

52 g de praliné

45 g de crêpes dentelles au chocolat au lait

40 g de chocolat noir

 

Faites fondre le chocolat, ajoutez le praliné puis les crêpes dentelles grossièrement concassées.

Étalez dans les fonds de tartelettes cuits.

Mettre au frigo 1 heure minimum.

 

 

Ganache chocolat au lait praliné:

 

100 g de chocolat au lait

20 g de beurre

80 ml de crème liquide

35 g de pâte de praliné

 

Faire chauffer la crème.

Verser la crème sur le chocolat, le praliné et le beurre coupé en petits morceaux. Laisser infuser afin que le chocolat fonde.

Bien mélanger.

Verser dans les fonds de tartelettes.

Laisser refroidir puis placer au frigo 2 h minimum.

 

Décorer de noisettes et de graines de sésame.

 

 

Déguster!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :