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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tartelettes au chocolat au lait bio 45% et cannelle Maison Bonange

Tartelettes au chocolat au lait bio 45% et cannelle Maison Bonange

J'ai eu le plaisir de recevoir des tablettes de chocolat bio de la part de la Maison Bonange. Outre la gourmandise du chocolat, le packaging est magnifique! Je vous laisse découvrir la boutique en ligne ici 

 

J'ai donc utilisé pour cette recette le chocolat au lait 45%et cannelle bio, disponible ici

 

Je vous donne la recette pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre. Les tartelettes se composent d'une pâte sablée au cacao, de praliné noisette et d'une ganache au chocolat au lait et cannelle bio.

 

 

La pâte sablée au cacao:

 

65 g de beurre mou

125 g de farine T55

10 g de cacao en poudre

45 g de sucre glace

15 g de poudre de noisettes

25 g d'œuf battu

 

Dans la cuve du robot munie de la feuille, sablez le beurre, la farine, la poudre de cacao, le sucre glace et la poudre de noisette.

Ajoutez l'œuf battu, dès que le mélange commence à former une boule, arrêtez le robot.

Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placez au frigo 30 minutes minimum.

Foncez 6 cercles à tartelettes de 8 cm de diamètre.

Cuisson à blanc à 160° pendant 20/25 minutes.

Réservez.

 

 

Pâte de praliné noisette:

 

400 g de noisettes émondées

250 g de sucre en poudre

70 ml d'eau

quelques graines de vanille

1 pincée de fleur de sel

 

Torréfier les noisettes 15 minutes à 160°

Verser le sucre et l'eau dans une grande poêle et faites cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 121°, ajouter les noisettes.

Mélanger bien pour que les noisettes soient totalement enrobées de sirop.

Laisser cuire jusqu'à ce que le sirop caramélise, c'est un peu long...

Puis verser le contenu sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Mixer le tout à l'aide d'un mixeur, j'utilise mon vieux robot Moulinex, il faut mixer longtemps afin d'obtenir une texture semi-liquide.

 

Mettre 2 grosses cuillères à café dans chaque fond de tartelettes.

 

 

Ganache chocolat au lait et cannelle:

 

75 g de chocolat au lait et cannelle

15 g de beurre

60 g de crème liquide entière

 

Faites chauffer la crème liquide.

Placez le chocolat au lait coupé en tout petits morceaux et le beurre dans un petit saladier.

Versez la crème chaude dans le saladier puis couvrir le saladier et laissez fondre le chocolat/beurre pendant 5 minutes.

Mélangez tout doucement pour ne pas incorporer d'air.

Quand la ganache est bien homogène, versez la dans les tartelettes.

 

Placez au frigo pendant 1 heure minimum.

 

 

Dégustez!

Tartelettes au chocolat au lait bio 45% et cannelle Maison Bonange
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