Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je vous donne la recette pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre.
La ganache montée:
100 g de chocolat blanc
204 g de crème fleurette entière
8 g de miel
des graines de vanille
1/4 de feuille de gélatine
Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer 52 g de crème fleurette et le miel. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Verser sur le chocolat blanc préalablement fondu en 3 fois.
Ajouter le reste de crème froide puis la vanille.
Filmer au contact et réserver une nuit au frigo.
La pâte sablée:
130 g de beurre mou
260 g de farine
90 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
2 g de sel
1 œuf
Dorure: 1 jaune d'œuf + 5 g de crème liquide
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.
Foncer les cercles et découper l'excédent avec un couteau.
Piquer le fond des tartelettes et les laisser reposer 45 minutes au frigo.
Cuire la pâte à blanc à 160° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir.
Puis dorer chaque tartelette avec le mélange jaune et crème.
La crème d'amande:
30 g de beurre mou
30 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
30 g d'œuf
quelques framboises
quelques myrtilles
Mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande puis ajouter l'œuf.
Déposer de la crème d'amande dans chaque tartelette avec quelques framboises et quelques myrtilles.
Remettre au four jusqu'à ce que la crème soit cuite et les tartelettes bien dorées.
Puis laisser refroidir.
Confit de myrtilles et framboises:
50 g de framboises
50 g de myrtilles
20 g de sucre
2 g de pectine
Faire cuire tout doucement les framboises et les myrtilles jusqu'à ce qu'elle soit en coulis.
Ajouter le sucre préalablement mélangé à la pectine.
Laisser sur le feu jusqu'à ébullition.
Déposer dans chaque tartelette une jolie cuillère de confit myrtilles framboises.
Montez la ganache, placez la dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.
Lissez les tartelettes avec la ganache puis procédez à la décoration avec votre poche à douille.
Décorez de quelques framboises et myrtilles fraîches ou congelées.
Dégustez!