Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
La recette se compose d'une pâte sablée, d'une crème d'amandes, de pommes et d'amandes effilées.
La pâte sablée:
130 g de beurre mou
260 g de farine
90 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
2 g de sel
1 œuf
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.
Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.
Garnir le moule et piquer la pâte.
Crème d'amandes:
100 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
2 œufs (100g)
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter la poudre d'amande et pour finir les œufs.
Verser la crème sur le fond de pâte.
Les pommes:
4 pommes (je n'ai utilisé que 3 pommes et demi)
20 g de beurre
20 g de sucre
Couper les pommes en deux et enlever le trognon.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajouter les pommes et le sucre.
Faites cuire quelques minutes afin que les pommes soient fondantes, sans trop!
Puis couper les pommes en lamelles, disposez les sur la crème d'amandes, parsemez d'amandes effilées
et enfournez à 180° pendant 20 minutes environ.
La tarte doit être bien dorée.
Laissez tiédir ou refroidir complètement.
Dégustez!