Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je vous propose la recette pour une tarte de 18 cm de dimaètre.
Attention la pâte sucrée nécessite dans temps de pause au frigo.
La pâte sucrée:
98 g de farine T55
27 g de fécule de pomme de terre
55 g de beurre mou
47 g de sucre glace
29 g d'œuf
15 g de poudre d'amande
Dorure: 1 jaune d'œuf + 2 g de crème liquide
Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, fouetter le beurre, puis ajouter le sucre glace.
Puis ajouter la poudre d'amande puis l'œuf.
Incorporer ensuite la farine et la fécule sans trop insister.
Former une boule, filmer et mettre au frigo pour une nuit.
Le lendemain, foncer votre cercle à tarte.
Remettre au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 170°. Pendant ce temps, préparer la crème amandine.
La crème amandine:
40 g de beurre mou
50 g de poudre d'amande
40 g de sucre glace
40 g d'œuf
Des demi-pêches au sirop
des amandes effilées
Mélanger le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amande puis l'œuf.
Verser la crème sur le fond de tarte piqué.
Déposer des demi-pêches.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. (à mi-cuisson vous pouvez dorer les contours de la pâte avec le mélanger jaune d'œuf crème liquide).
Laisser tiédir.
Déguster!