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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Crèmes brûlées avec le coffret MASTRAD PARIS

Crèmes brûlées avec le coffret MASTRAD PARIS

En collaboration avec Mastrad Paris, j'ai reçu le nouveau coffret crèmes brûlées, il se compose d'un chalumeau et de 4 ramequins tout jolis (attention, pensez à acheter la recharge de gaz!). 

D'ailleurs je vous propose un code promo : DODOFAIRY qui vous permettra d'obtenir 15% de remise sur tout le site jusqu'à mi-juillet (la fête des mères arrive bientôt!!). Voici le lien direct vers le coffret ici.

 

J'ai donc réalisé 4 crèmes brûlées, je vous donne la recette qui est dosée pour les ramequins présents dans le coffret!

 

Pensez à réaliser les crèmes brûlées la veille!!

 

La recette (pour 4 crèmes):

 

250 ml de lait entier

250 l de crème liquide entière

5 jaunes d'œufs

100 g de sucre

1 gousse de vanille

30/50 g de cassonade

 

Faites bouillir le lait et laisser infuser les graines et la gousse de vanille minimum 2 heures, le mieux toute une nuit. Au bout de ce temps enlever la gousse de vanille.

 

Préchauffer le four à 95°.

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Faire chauffer le lait sans le faire bouillir, le verser petit à petit sur les jaunes sans cesser de remuer. Ajouter la crème froide.

Verser la préparation dans les 4 ramequins et enfourner pendant 1h15.

(J'ai testé juste une heure de cuisson et au final les crèmes étaient coulantes au centre...)

Laisser refroidir les crèmes à température ambiante puis les mettre au frigo une nuit.

 

Le jour J, déposer de la cassonade sur la crème et caraméliser au chalumeau.

 

Régalez-vous!!

 

 

 

 

Crèmes brûlées avec le coffret MASTRAD PARIS
Crèmes brûlées avec le coffret MASTRAD PARIS
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